Значение переменной, при которой выражение обращается в верное равенство, называется корнем этого уравнения 3х=-5 - 1 корень, х=-5/3 3х=3х+4, 0≠4, корней нет (-1\4+0.25)*х=9-27:3, 0*х=0, х- любое число (х-1)(х-4)=0 - 2 корня, х1=1, х2=4
2x²-4х+b=0 Это решается по дискриминанту вот формула D = b² - 4ac где а - это то число где x² где b - это то число где x где c - это то число где нет x Подставляем значения под формулу D = 4² - 4 * 2 * b = 16 - 8b = 8b дальше находим x1 и x2 по формуле х1= -b + квадратный корень из дискриминанта делим на 2а х2= -b - квадратный корень из дискриминанта делим на 2а Так же : если дискриминант отрицательный то корней нет если дискриминант равен нулю то корень только один если дискриминант больше нуля то уравнение имеет два корня