М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
steellore
steellore
07.11.2021 06:02 •  Алгебра

Составное двузначное число больше квадрата своей цифры единиц на 4.если исходное число разделить на цифру его десятков,то в частном получится 11,а в остатке 2.найдите исходное число

👇
Ответ:
11041980
11041980
07.11.2021
Пусть x - количество десятков, y - количество единиц. Тогда

\left \{ {{10x+y=y^2+4} \atop {10x+y=11x+2}} \right. \\ \\ \left \{ {{10x+(x+2)=(x+2)^2+4} \atop {y=x+2}} \right. \\ \\ \left \{ {{x^2+4+4x+4-10x-x-2=0} \atop {y=x+2}} \right. \\ \\ \left \{ {{x^2-7x+6=0} \atop {y=x+2}} \right. \left \{ {{x=6;1} \atop {y=8;3}} \right.

Т.е. есть два варианта: 68 и 13 
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
posadskivladislav
posadskivladislav
07.11.2021

Пусть скорость мотоциклиста из пункта А до В равна х км/ч

весь путь вычисляется по формуле

S=vt

Тогда время в часах затраченное мотоциклистом от А до В равно

t = S/x

а время от В до А равно

S/2÷ (x+9)+S/2÷30

так как время обратного пути мотоциклиста равно первоначальному, то получаем следующее уравнение

S/x = S/2÷ (x+9)+S/2÷30

Делим обе части уравнения на S, т.к. знаем, что S, не равно 0

переносим в одну сторону. Получаем следующее уравнение

приведем к общему знаменателю

Дискриминант равен   (-21)²-4*1* (-540)= 2601

Д больше 0, значит уравнение имеет 2 корня

Так как скорость не может быть отрицательным числом, значит

ответ 36 км/ч

Объяснение:

4,5(75 оценок)
Ответ:
Табалаев
Табалаев
07.11.2021

В решении.

Объяснение:

Решите задачу с составления уравнения. Сумма двух чисел равна 26, а разность их квадратов 52. Найдите эти числа.

х - первое число.

у - второе число.

По условию задачи система уравнений:

х + у = 26

х² - у² = 52

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 26 - у

(26 - у)² - у² = 52

676 - 52у + у² - у² = 52

-52у = 52 - 676

-52у = -624

у = -624/-52

у = 12 - второе число.

х = 26 - у

х = 26 - 12

х = 14 - первое число.

Проверка:

14 + 12 = 26, верно.

14² - 12² = 196 - 144 = 52, верно.

4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ