М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shcherbakova05
shcherbakova05
19.09.2021 03:38 •  Алгебра

Решить уравнения а) 4 (х+3)-3х (2-х)=х (2+3х) б) 2 (х+3)(х-4)=(2х-1)(х+2)+18

👇
Ответ:
tomikyrmash
tomikyrmash
19.09.2021
А) 4(х+3)-3х (2-х)=х (2+3х)
4x+12-6x+3x²=2x+3x²
3x²-3x²+4x-6x-2x+12=0
-4x=-12
x=3
б) 2(х+3)(х-4)=(2х-1)(х+2)+18
2(x²+3x-4x-12)=2x²-x+4x-2+18
2(x²-x-12)=2x²+3x+16
2x²-2x-24-2x²-3x-16=0
-5x=40
x=-8
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andreygavrilov
andreygavrilov
19.09.2021
Так как никто не строит графики, то объясню, как это делать.
1)  y= -2|x|+1
Cтроишь прямую  у= -2х+1 . Она проходит через две точки  
с координатами (0,1) и (1, -1) . Затем, так как присутствует |x|,
то надо ту часть прямой, которая находится в правой полу-
плоскости (правее оси ОУ), отобразить симметрично оси ОУ
в левую полуплоскость. А всё что было до этого в левой
полуплоскости стереть. Отображённая часть прямой будет проходить через 
точки (0,1) и (-1, -1).Получим две ветви, симметричные
относительно оси ОУ. (Похоже на букву "А" без перекладинки,
то есть на букву "эл").
2)  у=|0,5x+1|
Cтроишь график  функции у=0,5х+1. Он проходит через
точки (0,1) и (-2,0). Теперь ,так как вся правая часть взята
под модуль, то надо отобразить ту часть прямой, которая
 находится под осью ОХ , в верхнюю полуплоскость.
Получим луч, проходящий через точки (-2,0) и (-6,2).
График пхож на "галочку". Весь график (обе ветви)
находится выше оси ОХ.
4,6(92 оценок)
Ответ:
petrosuanyulian
petrosuanyulian
19.09.2021
Запишем формулы для с 7 и с 11 
с 7 = с 1 + d( 7 - 1 )                             
c11 = c1 + d ( 11 - 1 ) , получим систему уравнений с двумя неизвестными  с 1 и d
 -6 = c1 +6d                                  c1= -6d -6 , подставим во второе уравнение,  
- 12= c1 + 10 d                               10d = -12 - ( -6d -6 )                                                                                               10d = -12 + 6d +6,  4d = -6, d = - 1,5,
c1 = -6* (- 1,5 ) - 6 =9 - 6 = 3 ,                                                                                              c1 =3 , d = -1,5
4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ