М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GeintQQ
GeintQQ
10.06.2020 08:50 •  Алгебра

Вконусе длина обращующей равна 5, а радиус основания равен 4. найди объём конуса.

👇
Ответ:
Laurka11
Laurka11
10.06.2020

2)Sбок. = π(r +R)L, где L - образующая конуса. Её найдем из прямоугольной трапеции. Из верхней точки конуса опустим перпендикуляр к нижнему основанию конуса.

Получим прямоугольный треугольник, из которого найдем образующую.  

L² =(R - r)² +h²    

L² =(5 - 2)² + 4²  

L² =3² +4²  

 L² = 25      

L = 5      

Sбок = π(2+5)·5 =35πсм².  

ответ: 35π см²

думаю так

4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadyarn
nadyarn
10.06.2020

1.Вычислите наиболее рациональным б) 11²+22·19+19²=11²+2·11·19+19²=(11+19)²=30²=900

 

в обоих случаях использовали формулу сокращённого умножения

(a+b)²=a²+2ab+b²

 

2. Представьте в виде многочлена выражение:

а) (5х+2y)²+(5x-2y)²=(25х²+20xy+4y²)+(25x²-20xy+4y²)=

25х²+20xy+4y²+25x²-20xy+4y²=(25х²+25x²)+(20xy-20xy)+(4y²+4y²)=50x²+8y²

 

б) (a+2b)²-(a+b)²=(a²+4ab+4b²)-(а²+2аb+b²)=a²+4ab+4b²-a²-2ab-b²=

(a²-a²)+(4ab-2ab)+(4b²-b²)=2ab+3b²

 

в обоих случаях использовали формулу сокращённого умножения

(a+b)²=a²+2ab+b²

(a-b)²=a²-2ab+b²


3. Разложите на множители

 4x²-4x-4y-y²-3=(4x²-4x+1)-(у²+4y+4)=(2x-1)²-(y+2)²=((2x-1)+(y+2))((2x-1)-(y+2))=

(2x-1+y+2)(2x-1-y-2)=(2x+y+(-1+2))(2x-y+(-1-2))=(2x+y+1)(2x-y-3)

4,7(15 оценок)
Ответ:
Арина20071111
Арина20071111
10.06.2020

дана функция f(x)=x^3+3x^2

 

уравнение касательной к графику функции в точке а:

y(a) = f(a)+f'(a)(x-a)

Это уравнение прямой с угловым коэффициентом f'(a) (т.е. это тангенс угла наклона прямой к оси абцисс)

Условие параллельности оси абцисс: угол равен 0, следовательно, и его тангенс 0, следовательно и f'(a)=0. а - искомые точки 

Берём производную: f' (x) = 3x^2+6x, приравниваем к нулю и решаем полученное уравнение относительно x:

3x^2+6x=0

x1=0

x2=2

Эти точки и есть искомые

Теперь напишем касательные:

в точке x1=0 касательная В ТОЧНОСТИ СОВПАДАЕТ С ОСЬЮ АБЦИСС

в точке x2=2 y= f(2)+0*(x-2) = 8- 3*4 = -4

это прямая y=-4 

4,6(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ