М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anakukla2
anakukla2
01.09.2022 19:07 •  Алгебра

Пример числа,2% которого больше 10,но меньше 15

👇
Ответ:
aniadark
aniadark
01.09.2022
510≤ x ≤740,если я правильно поняла задание,то  должно быть так
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ulyana783
ulyana783
01.09.2022
Ну смотри все простые числа ( кроме двух но оно не входит в промежуток) нечетные, значит рядом с ним находятся четные числа. чтобы число делилось на 6 оно должно одновременно делится на 3 и на 2, вокруг нашего любого простого числа находятся четные числа значит она оба уже делятся на 2, у нас есть три числа n-1; n; n+1 (n наше простое число) каждое третье число делится на 3, n на три делится не может т.к это простое число. значит n в последовательности из 3 чисел на последнем месте быть не может. оно может быть на первом месте - тогда на 3 делится число n-1 или на втором месте -тогда на 3 делится число n+1 отсюда делаем вывод что либо число n-1 или n+1 будет делится на 6
4,6(33 оценок)
Ответ:
Gungame02
Gungame02
01.09.2022
A)
  2a²-a      -     2a²+a   +     1     = 2a²-a   -   2a²+a   +         1          =
a²-a+0.25    a²+a+0.25   a²-0.25   (a-0.5)²    (a+0.5)²   (a-0.5)(a+0.5)
Общий знаменатель:(а-0,5)²(а+0,5)²

=(2а²-а)(а+0,5)²-(2а²+а)(а-0,5)²+(а-0,5)(а+0,5) =
             (а-0,5)²(а+0,5)²
=(2а²-а)(а²+а+0,25)-(2а²+а)(а²-а+0,25)+а²-0,25 =
           (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а⁴+2а³+0,5а²-а³-а²-0,25а-2а⁴+2а³-0,5а²-а³+а²-0,25а+а²-0,25 =
                   (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а³+а²-0,5а-0,25 =(2а³+а²)-(0,5а+0,25) =2а²(а+0,5)-0,5(а+0,5) =
   (а-0,5)²(а+0,5)²      (а-0,5)²(а+0,5)²          (а-0,5)²(а+0,5²)
=(а+0,5)(2а²-0,5)=       2а²-0,5       =  2(а²-0,25)      =
   (а-0,5)²(а+0,5)²   (а-0,5)²(а+0,5)     (а-0,5)²(а+0,5)
= 2(а-0,5)(а+0,5) =   2   
   (а-0,5)²(а+0,5)     а-0,5
4,4(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ