Пусть событие А1- встретил черную кошку, Пусть событие А2- встретил злую собаку. Событие А3 не встретил ни кошку ни собаку и событие А4 встретил либо кошку либо собаку. Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,4-0,04=0,46P(A3)=1-P(A4)=1-0,46=0,54 Пусть событие А1- вызвали на первом уроке, событие А2- вызвали на втором уроке. Событие А3 не вызвали ни на первом ни на втором уроке, А4 вызвали хотя бы на одном из уроков. Р(А1UA2) = P(A4)=Р(А1)+Р(А2)-P(A1∩A2)=0,1+0,3-0,03=0,37Событие А3 противоположно событию А4, P(A3)=1-P(A4)=1-0,37=0,63
Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
18-6x=0⇒6x=18⇒x=3∈[2;5]
y(2)=ln1+2ln4≈0+2*1,39≈2,78
y(3)=ln3+2ln3=3ln3≈3*1,1≈3,3 наиб
y(5)=ln7+2ln1≈1,95+0≈1,95 наим