1) раскрываешь скобки, потом переносишь все влево, а справа оставляешь ноль. далее получается квадрат числа + положительное число больше нуля- это и есть доказательство 2) раскрываешь скобки, переносишь все в одну сторону х сокращается остается, что положительное число больше нуля, т.к. х сократился, то выражения верны при любом значении переменной х 3) переносим все в одну сторону далее подгоняем это выражение под формулу квадрата разности или суммы, два положительных числа больше нуля⇒доказано
-2(cos²x-sin²x)=√3
-2cos2x=√3
cos2x=-√3/2
2x=5π/6+2πn
x=5π/12+πn
cos⁴x-sin⁴x=sin45
(cos²x-sin²x)(cos²x+sin²x)=sin45
cos²x-sin²x=√2/2
cos2x=√2/2
2x=+-π/4+2πn
x=+-π/8+πn