М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhutovaanneta
zhutovaanneta
21.03.2021 13:50 •  Алгебра

Выполните умножение: 1) a(b-3c) ; 2) 5x(-y-z) 3) (y2-) 4) -3m2(m2-1) 5) x(y2-1) -y (x2-1) 6) 5y3+y2(2-y)

👇
Ответ:
leralda2107ko
leralda2107ko
21.03.2021
Ab-3ac
-5xy-5xz
9x-y2
-3m4+3m2
xy2-x-yx2+y
5y3+y4-y3
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
taske047Ataske
taske047Ataske
21.03.2021

не уверен шо правельно но

обоих случаях у нас квадратная функция, значит, это графики парабол. Для их построения необходимо минимум 3 точки, одна из которых - это вершина параболы.

Вершина параболы имеет какие-то координаты (х;y).

Вершину можно найти по формуле х = - b/2a

Для случая а) а =1, b = -2, c = -8. Получаем координату х = 1. Подставляем щначение х в искомое выражение и получаем координаты вершины параболы (1; -9)

Для случая б) а = -1, b = 5, c = 0. Получаем координату х = 2.5. Подставляем щначение х в искомое выражение и получаем координаты вершины параболы (2.5; 5)

Теперь берём произвольное значение x и подставляем в функцию, таким образом получаем искомые графики.

На остальные вопросы легко ответить, смотря на график.

4,7(68 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
21.03.2021
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ