М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
роза413
роза413
07.08.2020 12:16 •  Алгебра

Уменя не получается. выражение: tg²α(sin²α-1).заранее огромное ! +25 за ответ.должно получиться -sin^2альфа

👇
Ответ:
Moontrick
Moontrick
07.08.2020
tg^2 \alpha (\sin^2 \alpha -1)=tg^2 \alpha (\sin^2 \alpha -\cos^2 \alpha -\sin^2 \alpha )=tg^2 \alpha \cdot(-\cos^2 \alpha )= \\ = \frac{\sin^2 \alpha }{\cos^2 \alpha }\cdot (-\cos^2 \alpha )=-\sin^2 \alpha
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VictoriaStyle
VictoriaStyle
07.08.2020

1)  (2х-у)/у     2)   - 2у / (х+у)     3)  5/6с

Объяснение:

(2х/у² - 1/2х ):(1/у+1/2х)=  ( приводим к общему знаменателю в каждой скобке отдельно, в первой скобке знаменатель 2ху²,во второй 2ху)

Приводим к общему знаменателю домножив первый на 2х второй член первых скобок на у², во второй скобке на 2х и второй на у.) получим

(4х² -у²)/2ху   :    (2х+у)/2ху =

(2х-у)(2х+у)                   2ху

     х      =   (2х-у)/у

   2ху ²                       (2х+у)

2) сперва приведем к знаменателю а потом по формуле сокращенного умножения разложим

(х²-2ху+у²-х²+у² ) / (х-у)(х+у)= 2у(у-х) / (х-у)(х+у)= -2у(х-у) / (х-у)(х+у)

=-2у / (х+у)

(3с+2с)/6 *1/с²=5с/6с²=5/6с

4,5(72 оценок)
Ответ:
Произведение корней можно найти, не решая уравнение. Из его вида понятно, что если x является корнем, то и (1/x) — также корень. 
Следовательно, произведение корней равно 1. 

P. S. Строго говоря, нужно убедиться, что корни существуют. Сделав замену 
t = x+1/x, получаем: 
t² = x²+1/x²+2; тогда уравнение принимает вид 
(t²−2) − 4t + 5 = 0 
t²−4t+3 = 0 
t=1 или t=3. 
При t=1 действительных решений исходного уравнения нет (но есть два комплексно сопряжённых, и их произведение равно 1). 
А при t=3 получаем два действительных корня исходного уравнения (они иррациональны, но их произведение также равно 1, в чём несложно убедиться по теореме Виета) . 

ОТВЕТ: произведение корней равно 1.
4,7(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ