М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polishululyana
polishululyana
19.06.2020 23:17 •  Алгебра

Сделайте что сможете! 1) 0.6^(x^2+3x)> 1 2) 2^(-x^2+3x)< 4 3) 8^((2x-1)/x)< 4^((2x+3)/4 5) 4^x-10*2^x+16< 0 6) 9^x-2*3^x< =3

👇
Ответ:
1)0,6^(x²+3x)>1
0.6^(x²+3x)>0.6^0  так как  0.6 <1, то знак неравенства меняется на противоположный
x²+3x<0
x(x+3)<0    x=0    x=-3  на числовой прямой наносим пустые точки 0 и (-3) , получаем 3 промежутка (-∞;-3)  (-3;0) (0;∞). Подставить любые числа из промежутка в ваше  уравнение х²+3х=0 и узнаете знаки на промежутках . Наш ответ: х∈(-3;0)
2)2^(-x²+3x)<4
2^(-x²+3x)<2²    2>1 знак неравенства не меняется
-х²+3x<2 
-x²+3x-2<0  умножим все члены неравенства на (-1) , тогда знак неравенства поменяется)
x²-3x+2>0    x²-3x+2=0  D=9-4·2=1  x1=2    x2=1
(x-2)(x-1)>0
Наш ответ : (-∞;1) и (2;∞)
3) 8^((2х-1)\х)<4^((2x+3)\4)      ОДЗ: Х≠0
2^((3(2x-1)\x)<2^((2(2x+3)\4)
(6x-3)\x<(4x+6)\4
(6x-3)\x-(4x+6)\4<0 приведём к общему знаменателю 4х:
(4(6x-3)-x(4x+6))\4x<0
(-4x²+18x-12)\4x<0 разделим на (-2) и знак неравенства поменяется
(2x²-9x+6)\2x>0        2x²-9x+6=0  D=81-48=33      √D=√33 x1=(9+√33)\4≈3.7    x2≈0.8
a) имеем систему : числитель и знаменатель имеют положительное значение :
2х>0        2(x-0.8)(x-3.7)>0
ответ:х∈(3.7;∞)
б) числитель и знаменатель---отрицательные, тогда ответ : х∈пустое множество решений.
ответ : х∈(3,7;∞)
4) 4^x-10·2^x+16<0
2^(2x)-10·2^x+16<0 вводим замену переменной: пусть 2^x=y    x>0
y²-10y+16<0            y²-10y+16=0    D=100-64=36    √D=√36=6    y1=8      y2=2
Вернёмся к замене :   a) 2^x=y1    2^x=2    x=1
b) 2^x=y2      2^x=8  2^x=2³      x=3
на числовой прямой отметить точки 1 и 3 ( пустые ), наш ответ : х∈(1;3)
5) 9^x-2·3^x≤3
3^(2x)-2·3^x-3≤0  вводим замену переменной : 3^x=y    х>0
y²-2y-3≤0      y²-2y-3=0  D=16  y1=3  y2=-1
вернёмся к замене: а) 3^x=3    x=1
b) 3^x=-1 нет корней
ответ : х∈(0;1]
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sos130
sos130
19.06.2020

а) Если на посл месте стоит 5, то сумма K=1+2+3+4+6+...+13 должна делится на 5

Но K=14*13/2-5=86, что не делится на 5, значит ответ нет

б)Чтобы на последнем месте было число m, нужно, чтобы 91-m делилось на m, то есть 

91-m=km

значит  m(k+1)=91

91=7*13

Значит m=1, m=7, m=13, m=91, так как числа от 1 до 13, то m=91 не подходит

значит ответ: 1,7,13. Осталось лишь показать что эти числа подходят.

в)Любые числа:

9,3,1,13,2,4,8,10,5,11,6,12,7

11,1,2,7,3,8,4,9,5,10,12,6,13

11,1,3,5,10,2,4,12,8,7,9,6,13

9,3,4,8,2,13,1,10,5,11,6,12,7

11,1,6,6,3,10,8,4,13,5,2,12,7

12,2,7,1,11,3,9,5,10,4,8,6,13

7,1,8,2,9,3,10,4,11,5,12,6,13

9,1,10,2,11,3,4,8,12,5,13,6,7

10,1,11,2,3,9,4,8,12,5,13,6,7

12,1,13,2,4,8,10,5,11,6,9,3,7

4,1,5,10,2,11,3,12,8,7,9,6,13

8,1,9,2,10,3,11,4,12,5,13,6,7

9,3,12,6,10,8,4,13,5,7,11,2,1

 
4,6(43 оценок)
Ответ:
Batanik17
Batanik17
19.06.2020

1)

ОДЗ:   x^2-x-6\geq0   ⇒      (x+2)(x-3)\geq 0   ⇒  x \in (-\infty; -2] \cup [3;+\infty)

(2^{x}-2)\cdot \sqrt{x^2-x-6} \geq 0      ⇔

(2^{x}-2)\cdot \sqrt{x^2-x-6} =0    или   (2^{x}-2)\cdot \sqrt{x^2-x-6} 0

(2^{x}-2)\cdot \sqrt{x^2-x-6} =0      ⇒     2^{x}-2=0   или   \sqrt{x^2-x-6} =0   ⇒

x=1   или    x=-2     или    x=3

x=1       не входит в ОДЗ

два корня    x=-2     или    x=3

(2^{x}-2)\cdot \sqrt{x^2-x-6} 0     при    x \in (-\infty; -2] \cup [3;+\infty)

\sqrt{x^2-x-6} 0,   тогда     2^{x}-20  ⇒     2^{x}2   ⇒     x 1

C учетом x \in (-\infty; -2] \cup [3;+\infty)  получаем ответ:  

\{-2\} \cup [3;+\infty)

2)

ОДЗ:   x^2-2x-8\geq0   ⇒      (x+2)(x-4)\geq 0   ⇒  x \in (-\infty; -2] \cup [4;+\infty)

(3^{x-2}-1)\cdot \sqrt{x^2-2x-8} \leq 0      ⇔

(3^{x-2}-1)\cdot \sqrt{x^2-2x-8} =0    или   (3^{x-2}-1)\cdot \sqrt{x^2-2x-6}

(3^{x-2}-1)\cdot \sqrt{x^2-2x-8} =0      ⇒     3^{x-2}-1=0   или   \sqrt{x^2-2x-8} =0   ⇒

x=2   или    x=-2     или    x=4

x=2       не входит в ОДЗ

два корня    x=-2     или    x=4

(3^{x-2}-1)\cdot \sqrt{x^2-2x-8}     при    x \in (-\infty; -2] \cup [4;+\infty)

\sqrt{x^2-2x-8} 0,   тогда     3^{x-2}-1  ⇒     3^{x-2}   ⇒     x-2

C учетом      x \in (-\infty; -2] \cup [4;+\infty)  получаем ответ:  

(-\infty;-2]\cup \{2\}

3)

\sqrt{6\cdot 3^{x}-2} 3^{x}+1

Так как     3^{x}+1 0         при любых х, возводим данное неравенство в квадрат:

6\cdot 3^{x}-2(3^{x})^2+2\cdot 3^{x}+1

(3^{x})^2-4\cdot 3^{x}+3

D=16-12=4

(3^{x}-1)(3^{x}-3)

1< 3^{x}

Показательная функция с основанием 3 возрастает

0 < x < 1

О т в е т. (0;1)

4)

\sqrt{2\cdot 5^{x+1}-1} 5^{x}+2

Так как     5^{x}+2 0         при любых х, возводим данное неравенство в квадрат:

2\cdot 5^{x+1}-1(5^{x})^2+4\cdot 5^{x}+4

5^{x+1}=5\cdot 5^{x}

(5^{x})^2-6\cdot 5^{x}+5

D=36-20=16

(5^{x}-1)(5^{x}-5)

1< 5^{x}

Показательная функция с основанием 5 возрастает

0 < x < 1

О т в е т. (0;1)

         

4,4(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ