М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DenZag
DenZag
21.10.2022 14:35 •  Алгебра

Вычислите производную функции! ток все подробно 1) f(x)=4cosx+2lnx-6 2) y(x)=2sin5x

👇
Ответ:
AnnaKnuazev
AnnaKnuazev
21.10.2022

вот фото.если знаешь значения производных.всё просто 


Вычислите производную функции! ток все подробно 1) f(x)=4cosx+2lnx-6 2) y(x)=2sin5x
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)3x^3-x^2-7x+9=0\\

Это уравнение третьей степени , и она имеет три корня , идея решения такая , для начало убедимся что она не имеет целых корней, если они есть , по формуле  
x_{1}+x_{2}+x_{3}=\frac{1}{3}\\
x_{1}x_{2}+x_{1}x_{3}+x_{2}x_{3}=-\frac{7}{3}\\
x_{1}x_{2}x_{3}=-3
если попытаться решить эту систему ,то решений нет 

2)x^4-7x^3-14x^2-7x+1=0\\ пусть корни равны a,b,c,d Теперь сделаем замену и приравняем каждое слагаемое к соответствующему ему значению [tex]x^4-7x^3-14x^2-7x+1=(x-a)(x-b)(x-c)(x-w)\\\\
x^4-7x^3-14x^2-7x+1=x^4-(-w-c-b-a)x^3+(cw+bw+aw+bc+ac+ab)x^2+(-bcw-acw-abw-abc)x+abcw
x_{1}+x_{2}+x_{3}+x_{4}=7\\ x_{1}x_{2}+x_{1}x_{3}+x_{1}x_{4}+x_{2}x_{3}+x_{3}x_{4}=-14\\ x_{1}x_{2}x_{3}+x_{1}x_{2}x_{4}+x_{1}x_{3}x_{4}+x_{2}x_{3}x_{4}=7\\ x_{1}x_{2}x_{3}x_{4}=1\\ \\ \\
По пытаясь решить  это уравнение , x1=0.11  x2=8.7 

3)2x^4 + x^3 - 11x^2 + x +2=0\\

   теперь это уравнение можно решить проще, свободный член уравнения этого  равен 2, тогда если его корни целые то он либо равен +-1     ; +-2      
Подставим подходит 2, тогда поделим наш многочлен на одночлен  x-2 получим 
(2x-1)(x^2+3x+1)=0
x=0.5

x^2+3x+1=0
x=+- (√5-3)/2 

ответ   2;0.5  ; +/- (√5-3)/2 

2x^3-5x^2-8x+20=0\\

свободный  член равен 20 , его делители +-1 ;+-2;+-4;-+5;+-10. Подходит 2,
тогда поделим на  x-2         ,    получим     (x+2)(2x-5)=0
x=-2
x=2.5

ответ   +-2; 2.5 
4,7(84 оценок)
Ответ:
bohdan4ever
bohdan4ever
21.10.2022

Пусть x км/ч - скорость велосипедиста.

Тогда (x+30) км/xч - скорость мотоциклиста.

Каждый проехал 15 км, т.к. встретились на середине.

Т.к. мотоциклист выехал на 40 минут позже, значит, велосипедист ехал на 40 минут дольше мотоциклиста. 40 минут = 2/3 часа.  Отсюда уравнение:

15/x-15/(x+30)=2/3
 450/(x²+30x)=2/3
3*450=2*(x²+30x)

1350=2x₂+60x

2x²+60x-1350=0 |:2

x²+30x-675=0

D=900+2700=3600

x₁=15

x₂=-45 <- посторонний корень

Скорость велосипедиста - 15 км/ч. Значит, скорость мотоциклиста - 45 км/ч.

4,4(98 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ