М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dovlarisa
dovlarisa
11.08.2021 04:51 •  Алгебра

Знайдіть координати вектора q=3m+1/4n. якщо m(-1,2 ; -0,5) n(8; -4,2)

👇
Ответ:
dashasamoylova2
dashasamoylova2
11.08.2021
3m(-3,6;-1,5)
1/4n(2;-1,05)
q(-1,6;-2,55)
4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Каварныи
Каварныи
11.08.2021
B bq bq^2 bq^3 - члены геометрической прогрессии
b-0,5 bq-1 bq^2-4 bq^3-12 - члены арифметрической прогрессии

(bq^2-4)-(b-0,5) = 2*((bq-1) - (b-0,5))
(bq^3-12)-(b-0,5) = 3*((bq-1) - (b-0,5))

bq^2-b-3,5 = 2bq-2b+1
bq^3-b-11,5 = 3bq-3b+1,5

bq^2-2bq+b=4,5
bq^3-3bq+2b=13

b=4,5/(q^2-2q+1)
b=13/(q^3-3q+2)

b=4,5/(q^2-2q+1)
4,5(q^3-3q+2)=13(q^2-2q+1)

b=4,5/(q^2-2q+1)
9q^3-27q+18=26q^2-52q+26

b=4,5/(q^2-2q+1)
9q^3 - 26q^2 + 25q - 8 = 0

b=4,5/(q^2-2q+1)
9q^3 - 26q^2 + 25q - 8 = (9q^3 - 9q^2)-26q^2+9q^2 + 25q - 8 =
= (9q^3 - 9q^2)-(17q^2-17q) + 25q-17q - 8 =
= (9q^3 - 9q^2)-(17q^2-17q) + 8q - 8 = (q-1)(9q^2-17q+8)=(q-1)^2(9q-8)=0
q=1- ложный корень
q = 8/9 - знаменатель прогрессии
b=4,5/(q^2-2q+1)=4,5/((8/9)^2-2*(8/9)+1)= 364,5

b+bq+bq^2+bq^3+bq^4+bq^5 = b*(1+q+q^2+q^3+q^4+q^5) = 364,5*(1+(8/9)+(8/9)^2+(8/9)^3+(8/9)^4+(8/9)^5) = 1662+53/162 = 1662,32716  сумма первых шести ее членов

Подпоследовательность сходящейся последовательности сходится к тому же пределу, что и исходная последовательность
это обозначает, что оставшаяся последовательность будет сходящейся в обоих случаях и ее предел равен 8
4,6(85 оценок)
Ответ:
kirillsysoev2
kirillsysoev2
11.08.2021
1. (tqx -1)(tqx+1) =0 ⇔ [ tqx -1 =0 ;tqx+1= 0 ⇔ [ tqx =1 ; tqx = -1.
 ⇔[ x =π/4 +πn ; x = -π/4 +πn , n∈Z. 
или  x = ±π/4 +πn  , n∈Z. 
--- иначе
 (tqx -1)(tqx+1) =0  ⇔tq²x -1 =0⇔(1-cos2x)/(1+cos2x) -1 =0 ⇔
-2cos2x/(1+cos2x) =0 ⇒cos2x =0 ⇒2x  =π/2 +π*rk , k∈z.

x  =π/4 +(π/2)*k ,k ∈Z.


2. 2sin²x-3sinx-2=0 ;* * * замена:  t = sinx , |t| ≤1 * * *
2t² -3t -2 = 0 ;
D =3² -4*2(-2) =25 =5² .
t₁ =(3+5)/2*2 =2 >1 не решение.
t₂ =(3-5)/4 = -1/2.
 sinx = -1/2 ;
x =(-1)^(n+1)*π/6 +π*n , n∈Z.

3. 2cos²x+cosx-6=0 ; * * * замена:  t = cosx , |t| ≤1 * * *
2t² +t -6 -0  ;
D =1² -4*2(-6) =49 =7² .
t₁ =(-1-7)/2*2 = -2 < -1 не решение;
t₂ =(-1+7)/4 = 3/2 > 1  не решение.
x∈ ∅    .
4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ