Пусть V3-x км/ч t-время за которое он догнал второгоВторой ехал на 1 час больше тогда xt=12(t+1)До встречи 1 и 3 проехали одинаковое расстояние,3-й догнал 1 через 8 часов после второго ,значит он затратил t+8 а 1-й находился в пути(2+t+8)x(t+8)=22(t+2+8) составим систему xt=12t+12 x(t+8)=22(t+10) x=12t+12/t и подставим во 2-е уравнение получим 10t²+112t-96=0 или 5t²+56t-48=0 √D=32 t=4/5=0,8 ч 8х=216 х=27км/ч Подробнее - на -
Пусть V3-x км/ч t-время за которое он догнал второгоВторой ехал на 1 час больше тогда xt=12(t+1)До встречи 1 и 3 проехали одинаковое расстояние,3-й догнал 1 через 8 часов после второго ,значит он затратил t+8 а 1-й находился в пути(2+t+8)x(t+8)=22(t+2+8) составим систему xt=12t+12 x(t+8)=22(t+10) x=12t+12/t и подставим во 2-е уравнение получим 10t²+112t-96=0 или 5t²+56t-48=0 √D=32 t=4/5=0,8 ч 8х=216 х=27км/ч Подробнее - на -
x₁=-2+√(16-4*(k²-2k+4))/2=-2+√(4-(k²-2k+4))=-2+√(k*(2-k))
x₂=-2-√(16-4*(k²-2k+4)/2)=-2-√(4-(k²-2k+4))=-2-√(k*(2-k))
k*(2-k)≥0
-∞-0+2-+∞
k∈[0;2]
x₁²+x₂²=4-2*√(1-(k²-2k+4))+1-(k²-2k+4)+4-√(1-(k²-2k+4)+1-(k²-2k+4)=
=10-2k²+4k-8=-2*k²-+4k+2=-2*(k²-2k-1) k∈[0;2].