М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sasho2325
Sasho2325
21.05.2023 21:12 •  Алгебра

Найдите нули функции y=(x^2+4)(x+1)/x-3

👇
Ответ:
55964643
55964643
21.05.2023
y= \frac{(x^2+4)(x+1)}{x-3} \\ x \neq 3 \\ 
y=0 \iff x+1=0 \iff x=-1 \\ 
y(0)=- \frac{4}{3} \\
ОТВЕТ
(-1;0);(0;-4/3)
4,8(55 оценок)
Ответ:
semchenko2005
semchenko2005
21.05.2023
Y=(x²+4)(x+1)/(x-3)
x=0    y=4*1/(-3)=-4/3
y=0    (x²+4)(x+1)/(x-3)=0
x²+4>0при любом х
x-3≠0⇒x≠3
x+1=0⇒x=-1
(0;-4/3) U (-1;0)
4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anna1919191
anna1919191
21.05.2023

Формулы для квадратов

(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 – квадрат суммы

(a – b)2 = a2 – 2ab + b2 – квадрат разности

a2 – b2 = (a – b)(a + b) – разность квадратов

(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc

Формулы для кубов

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 – куб суммы

(a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3 – куб разности

a3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2) – сумма кубов

a3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2) – разность кубов

Формулы для четвёртой степени

(a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4

(a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 – 4ab3 + b4

a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)

Формулы для n-той степени

(a + b)n = an + nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + n! k!(n – k)! an – kbk + ... + bn

(a - b)n = an - nan – 1b + n(n – 1) 2 an – 2b2 + ... + (-1)k n! k!(n – k)! an – kbk + ... + (-1)nbn

Объяснение:

Надеюсь все понятно

4,8(37 оценок)
Ответ:
a18441
a18441
21.05.2023
1. Записать в стандартном виде многочлен : 5х·3у²-2х²у-4ху·7у+0,5ух·5х=15ху²-2х²у-28ху²+2,5х²у=-13ху²+0,5х²у
2. Преобразовать в многочлен стандартного вида : (у³+у²-у)-(у²+у-1)=у³+у²-у-у²-у+1=у³-2у+1
3. Вычислить значение выражения : 3х²-(7ху-4х²)+(5ху-7х²) ,при х=0,3 ; у= -10
3х²-(7ху-4х²)+(5ху-7х²)=3х²-7ху+4х²+5ху-7х²=-2ху     -2*0,3*(-10)=6
4.Упростить выражение : (4а²)²-2а³(1+8а)=16а^4-2а³-16a^4=-2а³
5. Упростить выражение : (а+b)(а+2)-(а-b)(а-2)-2аb=а²+2a+ab+2b-а²+2a+ab-2b-2аb=4a
6. Раскрыть скобки используя соответствующее правило : а) 3а²+(а-5)=3а²+а-5  ; б) 5-(4а+5)=5-4а-5=-4a
7. Упростить выражение : а) х-(3х+5)+(2х-4)=х-3х-5+2х-4=-9  ; б) (3а²-4b+5)+(2b-а²-1)=3а²-4b+5+2b-а²-1=2а²-2b+4
8. Решить уравнение : 3х-5+2х-7=-2
5х-12=-2
5x=10
x=2
9. Выполнить умножение: а) -4у(2х-5у+1)=-8xy+20y²-4y; б) 8а²(а-3а³)=8a³-24a^5
10. Упростить выражение : а) 5(х-8)-2(5+х)=5x-40-10-2x=3x-50 ; б) х(х²+х-2)-х²(х-1)=x³+x-2x-x³+x²=2x²-2x
11. Упростить выраж. : у²(у³+у-2)-у(у³+1)+2у²-у³ =y^5+y³-2y²-y^4-y+2y²-y³=y^5-y^4-y
^ - знак степени
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ