М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MasterSporta13
MasterSporta13
17.09.2021 20:19 •  Алгебра

Розкласти на множники: 6x²+xy-2y² a⁴-5a²-36 a²-b²+2bc-c² a⁴-b²-a³b-ab² 25y²-4x²+12x-9

👇
Ответ:
Айзат121а
Айзат121а
17.09.2021
6x²+xy-2y²=6x²-3xy+4xy-2y²=3x(2x-y)+2y(2x-y)=(2x-y)(3x+2y)

a⁴-5a²-36=a⁴-3a³+3a³-9a²+4a²-12a+12a-36=a³(a-3)+3a²(a-3)+4a(a-3)+12(a-3)=(a-3)(a³+3a²+4a+12)=(a-3)(a²+4)(a+3)

a²-b²+2bc-c²=a²-(b-c)²=(a-b+c)(a+b-c)

a⁴-b²-a³b-ab²=(a²-b)(a²+b)-ab(a²+b)=(a²+b)(a²-ab-b)

25y²-4x²+12x-9=25y²-(2x-3)²=(-2x+5y+3)(5y+2x-3)
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KolbasaBatonSir
KolbasaBatonSir
17.09.2021
Sin^4 4x + cos^2 x = 2sin4x * cos ^4 x
1\/8 (4 cos(2 x)-4 cos(8 x)+cos(16 x)+7) = 1\/8 (4 sin(2 x)+6 sin(4 x)+4 sin(6 x)+sin(8 x))
1\/2 cos^2(x) (-5 cos(2 x)+2 cos(4 x)+cos(6 x)-4 cos(8 x)+3 cos(10 x)-2 cos(12 x)+cos(14 x)+6) = 16 sin(pi\/4-x) sin(x) sin(x+pi\/4) cos^5(x)
1\/16 (e^(-4 i x)-e^(4 i x))^4+1\/4 (e^(-i x)+e^(i x))^2 = 1\/16 i (e^(-i x)+e^(i x))^4 (e^(-4 i x)-e^(4 i x))
x~~2. (3.14159 n-1.49581),   n element Z
x~~2. (3.14159 n-1.43778),   n element Z
x~~2. (3.14159 n+0.0749867),   n element Z
x~~2. (3.14159 n+0.133013),   n element Z
x~~2. (3.14159 n - (1.26876+0.0590281 i) ),   n element Z

файл
Решите тригонометрическое уравнение: sin^4 4x + cos^2 x = 2sin4x * cos ^4 x
4,4(54 оценок)
Ответ:
Даня1233221
Даня1233221
17.09.2021

a)y(наиб)=2

  y(наим)=-2

b)y(наим)=-29

   y(наиб)=31

Объяснение:

a)

1)Находим производную функции :

f'(x)=3x^2-3

2) Приравниваем производную к 0 ( находим нули производной):

3x^2-3=0 --> x=1

                     x=-1

3) Промежутку принадлежит только точка x=1 , поэтому значения функции на концах и в точке 1:

f(0)=0

f(1)=-2-наим

f(2)=8-6=2-наиб

б)

1)Находим производную функции :

f'(x)=3x^2+3

2) Приравниваем производную к 0 ( находим нули производной):

3x^2+3=0 --> решений нет , значит наибольшее значение достигает правом конце отрезка [-3;3] , а наименьшее - в левом:

3) f(-3)=-27-3+1=-29

   f(3)=27+3+1=31

     

4,4(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ