Находишь дискриминант. ax^2+bx+c=0 допустим твое уравнение. значит дискриминант равен D=b^2-4ac. если дискриминант больше нуля,то получается два корня,которые находятся по формуле x1=(-b+корень из D)/2a или x2=(-b-корень из D)/2a. находишь корни. разложенный на простые множители кв трехчлен = a(x-x1)(x-x2). все если D=0,то один корень,находится по формуле -b/2a. тогда на простые множители раскладывается как a(x-корень уравнения)(x-корень уравнения). (тк этот корень уравнения считается за два) если D меньше нуля,то корней нет и трехчлен не раскладывается на множители и просто оставляешь так
Находишь дискриминант. ax^2+bx+c=0 допустим твое уравнение. значит дискриминант равен D=b^2-4ac. если дискриминант больше нуля,то получается два корня,которые находятся по формуле x1=(-b+корень из D)/2a или x2=(-b-корень из D)/2a. находишь корни. разложенный на простые множители кв трехчлен = a(x-x1)(x-x2). все если D=0,то один корень,находится по формуле -b/2a. тогда на простые множители раскладывается как a(x-корень уравнения)(x-корень уравнения). (тк этот корень уравнения считается за два) если D меньше нуля,то корней нет и трехчлен не раскладывается на множители и просто оставляешь так
1)-(4*y-3*x)*(4*y+3*x)
2)-(2*y-x)*(4*y^2+2*x*y+x^2)
3)-(5*y-2*x)*(25*y^2+10*x*y+4*x^2)
4)(x-b-a)*(x+b)
5)-(y^2-a*x)*(y^2+a*x)