М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Harley29Davidson
Harley29Davidson
02.03.2021 04:31 •  Алгебра

Из городов a и b расстояние между которыми 230 км, одновременно на встречу друг другу выехали 2 автомобиля. скорость одного из них км/ч, скорость другого . через сколько часов они встретятся?

👇
Ответ:
Используем клас. формулу: S=Vt.  Учитывая, что оба автомобиля до встречи пройдут разную часть пути (поскольку скорость разная), но будут в пути одинаковое время, можно записать: 230=V1*t+V2*t.  Вынесем t за скобку. Можно выразить время t = 230/(V1+V2)
4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Human333
Human333
02.03.2021
Пусть в силу условия
a+b=x^2 (1)
ab=y^2 (2)
где х, y - некоторые натуральные числа

Предположим что b \geq a
тогда из второго соотношения (2) следует что
b=ak^2
где k - некоторое натуральное число

откуда
|16a-9b|=|16a-9ak^2|=|a(16-9k^2)|=\\\\|a||16-9k^2|=a|16-9k^2|
а значит число |16a-9b| сложное если
|16-9k^2| \neq 1
и a \neq 1

Рассмотрим варианты
1) a=1
b+1=x^2
b=y^2
что невозможно - два последовательных натуральных числа не могут быть квадратами натуральных чисел
(доказательство єтого факта
(b+1)-b=x^2-y^2
1=(x-y)(x+y)
1=x-y
1=x+y
=>x=1; y=0
)
2) 16-9k^2=1
15=9k^2
5=3k^2
=> k - ненатуральное -- невозможно
3) 16-9k^2=-1
17=9k^2
=> k - ненатуральное - невозможно
тем самым окончательно доказали,что исходное утверждение верно.

Случай когда a 
Учитывая симметричность выражений a+b=b+a, ab=ba
доказывается аналогично.
Доказано
4,6(62 оценок)
Ответ:
kristinannm17
kristinannm17
02.03.2021
№1.
a) х² - 8х + 15 = 0
По теореме обратной теореме Виета:
х1 × х2 = 15 ; х1 + х2 = 8 => х1 = 3 ; х2 = 5
ответ: 3; 5
б) х² - 4х - 21 = 0
По теореме обратной теореме Виета:
х1 × х2 = -21 ; х1 + х2 = 4 => х1 = -3 ; х2 = 7
ответ: -3; 7

№2.
х² + 8х + с = 0
По теореме обратной теореме Виета:
1) х1 + х2 = -8, где х1 = х2 + 4 => х2 + 4 + х2 = - 8
2х2 + 4 = -8
2х2 = -8 - 4
2х2 = -12
х2 = -12 ÷ 2
х2 = -6 => х1 = -6 + 4 = -2
2) х1 × х2 = с => с = -2 × (-6) = 12
ответ: 12

№3.
х² + 7х + 1 = 0
По теореме обратной теореме Виета:
х1 × х2 = 1
ответ: 1) 1
4,8(97 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ