М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastas25a
anastas25a
27.03.2022 18:49 •  Алгебра

Решите : катер проходит за 1/2 часа против течения реки такое же расстояние,какое проходит за 1/3 часа по течению. найдите скорость катера в стоячей воде,если скорость течения реки равна 3 км/ч.

👇
Ответ:
rockmus
rockmus
27.03.2022
Пусть х (км/ч) - собственная скорость катера
х + 3 (км/ч) - скорость катера по течению реки
х - 3 (км/ч) - скорость катера против течения реки
Уравнение:
(х + 3) * 1/3 = (х - 3) * 1/2
(х + 3)/3 = (х - 3)/2 - это пропорция
3 * (х - 3) = 2 * (х + 3) - свойство пропорции
3х - 9 = 2х + 6
3х - 2х = 6 + 9
х = 15
ответ: 15 (км/ч) - собственная скорость катера = скорости катера в стоячей воде.

Проверка: (15 + 3) * 1/3 = (15 - 3) * 1/2
                   18 : 3 = 12 : 2
                    6 = 6 (км) - расстояние 
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Рокистка068
Рокистка068
27.03.2022
23.17
p(x)=(2х+1)(4х^2-2х+1)-8х^3=(8х^3-4x^2+2x+4x^2-2x+1)-8x^3=1
То есть при любых значениях х ответ будет всегда 1.

23.18р(х;у)=(ху+3)(2ху-4)-2(ху-7)=2*x^2*y^2-4xy+6xy-12-2xy+14=2*x^2*y^2+2
Разберем по частям 2*x^2*y^2+2
1)
2*x^2*y^2 всегда положителен, так как квадрат числа не может быть отрицательным, положительное число{2}умножаем{x^2}и умножаем на {y^2} = положительное число, всегда положителен
2)
число 2>0, положительное число 
3) сумма двух положительных чисел {2*x^2*y^2 и 2} всегда дает нам положительное число
4,7(47 оценок)
Ответ:
timirkapro
timirkapro
27.03.2022
1) (а-в)²=(в-а)²
Чтобы доказать тождество, нужно с тождественных преобразований:

либо правую часть привести к виду левой части;
либо левую часть привести к виду правой части ;
либо и левую и правую привести к какому другому одинаковому виду

Преобразуем левую часть:
(a - b)² = a² - 2ab + b²
Преобразуем правую часть:
(b-a)²=b² -2ba+a²

Так как аb=ba, то a²-2ab+b²=b²-2ba+a²
Значит
(a-b)²=(b-a)²

2) Выполняем тождественные преобразования левой части и приведем ее к виду правой части
(-a-b)²=(-a)²+2·(-a)·(-b)+(-b)²=a²+2ab+b²=(a+b)²
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ