1). Решаем второе неравенство.
b - 3 > 4
b - 3 + 3 > 4 + 3 (к обеим частям неравенства прибавили число 3, поэтому знак неравенстве не изменился)
b > 7 (упростили)
2) Сложим первое неравенство a>b+2 с полученным вторым b>7 и получим.
a+b>b+2+7
Приведем подобные члены и получим:
a+b>b+9
Вычтем из обеих частей неравенства число b, при этом знак неравенстве не изменится
a+b-b>b+9-b
и получим, наконец, a>9
1) Сложим данные неравенства
a>b+2
+
b-3>4,
2) Получим
a+b-3>b+2+4
3) Упростим полученное неравенство
a+b-3>b+6
4) К обеим частям неравенства прибавим выражение (3-b), при этом знак неравенстве не изменится
a+b-3+3-b>b+6+3-b
5) Приведем подобные члены и получим:
a>9
Доказано.
ответ:а) у=0,5х
б) у =2, в) у=-1,5х+3
Объяснение:ГРафик первой функции - прямой пропорциональности у =кх, смотрим по рисунку к=0,5
График второй функции параллелен оси ох и поднят на две единицы вверх, поэтому у=0 - это уравнение оси ох, плюс два. ПОлучаем у =2
На третьем рис. график проходит через точки (2;0) и (0;3
т.е. график прямой пропорциональности у =-1,5х поднят на три ед. вверх, но можно было ответ получить, подставив в общее уравнение у =кх+в вместо х и у одну точку, потом другую в это уравнение, и решив систему уравнений, получить к =-1,5; в =3.
по основному тригонометрическому тождеству найдём cos^2 a=1-sin^2 a=25/25-9/25=16/25,теперь найдём корень и он будет равен 4/5
ответ: 4/5