М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мотя105
мотя105
23.03.2023 10:25 •  Алгебра

Найдите область определения функции y=sqrt(pi/2-arccos(x-1))

👇
Ответ:
эмель1
эмель1
23.03.2023

1<=x^2<=1 [обл. опр. arccos] 
x=[-1;1] 

П/4-arccos(x^2)>=0 
arccos(x^2)<=П/4 
arccos(x^2)<=arccos(1/V2) [V-кв.корень] 
arccos = убывающая ф-ция 
x^2>=1/V2 
x=(-S;-1/2^(1/4)]U[1/2^(1/4);+S) 
x=[-1;1] 

=>x=[-1;-1/2^(1/4)]U[1/2^(1/4);1]

4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jarinka2804
jarinka2804
23.03.2023
Составьте уравнение окружности проходящие через точки а (3;13) b(-7;-11) c(10;6)

x-x0)^2+(y-y0)^2=r^2 - общий вид. Подаставляем координаты трех точек:
(1-x0)^2+(2-y0)^2=r^2
x0^2+(1+y0)^2=r^2 (***)
(3+x0)^2+y0^2=r^2

приравняем левые части второго и третьего уравнений:
x0^2+(1+y0)^2=(3+x0)^2+y0^2
xo^2+1+2y0+y0^2=9+6x0+x0^2+y0^2
y0-3x0=4 (*)

теперь приравниваем первое и второе:
(1-х0)^2+(2-y0)^2=x0^2=(1+y0)^2
1-2x0+x0^2+4-4y0+y0^2=x0^2+1+2y0+y0^2
x0=2-3y0 (**)

из уравнений (*) и (**) составляем систему и решаем ее:
у0-6+9у0=4
у0=1
х0= -1

находим радиус, подставив в (***):
(-1)^2+(1+1)^2=r^2; r^2=5. Тогда уравнение окружности:
(х+1)^2+(у-1)^2=5
4,6(7 оценок)
Ответ:
одиночка7
одиночка7
23.03.2023

а) 2х-10/х^2-х-20=2(х-5)/(х-5)×(х+4)=2/х+4

х^2-х-20=0

D=b^2-4ac(D-дискриминант)

D=1^2-4×1×(-20)=1+80=81>0(2различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-(-1)+9/2×1=1+9/2=10/2=5

X2=-(1)-9/2×1=1-9/2=-8/2=-4

Т.Е.Х1=5

Х2=-4

След.(х-5)×(х+4).

Подставляем в начало

Объяснение:

б) х^2+12х+27/х^2+8х-9=(х+3)(х+9)/(х-1)(х+9)=х+3/х-1

Записываем первое уравнение и приравниваем к 0

х^2+12х+27=0

D=b^2-4ac

D=(12)^2-4×1×27=144-108=36>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень из D/2a

X1=-12+6/2×1=-6/2=-3

X2=-12-6/2=-18/2=-9

Т.Е.Х1=-3

Х2=-9

След.(х+3)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в числитель

Затем берём второе уравнение и приравниваем его к 0

х^2+8х-9=0

D=b^2-4ac

D=(8)^2-4×1×(-9)=64+36=100>0(2 различных действительных корня)

Х1, 2=-b+-корень изD/2a

X1=-8+10/2×1=2/2=1

X2=-8-10/2×1=-18/2=-9

Т.Е.Х1=1

Х2=-9

След.(х-1)×(х+9)

Подставляем полученное выражение в знаменатель

4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ