М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sabinakerimli
Sabinakerimli
18.12.2022 23:37 •  Алгебра

Две семьи отправились на детский утренник. первая семья купила два детских билета и один взрослый и всего заплатила 535 рублей. вторая семья купила три детских билета и два взрослых и всего заплатила 925 рублей. сколько стоит один детский билет и сколько стоит один взрослый билет?

👇
Ответ:
mzachinyaeva
mzachinyaeva
18.12.2022
Один детский билет стоит X рублей
Один взрослый билет стоит Y рублей
2x + y = 535
3x + 2y = 925
Y = 535 - 2x
3x + 2 * ( 535 - 2x ) = 925
3x + 1070 - 4x = 925
Х = 145 ( руб ) один детский билет
Y = 535 - 2 * 145 = 535 - 290 = 245 ( руб ) один взрослый билет
4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
F1kser
F1kser
18.12.2022
1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0,
(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0
2) Найдем нули числителя и знаменателя:
Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю:
х∧2+2х+1=0
D<0, f(x)>0 х-любое число
x-3=0
x=3
x+2=0
x=-2
Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности),
Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0
D=16
x=-3
x=1
Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности)
Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
4,8(58 оценок)
Ответ:
1lёn1
1lёn1
18.12.2022

y'=y-x^2

y'-y=-x^2

Первый

Решение ищем как сумму общего решения однородного уравнения, соответствующего данному неоднородному, и частного решения данного неоднородного уравнения.

Составим однородное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

y'-y=0

Решаем уравнение с разделяющимися переменными:

y'=y

\dfrac{dy}{dx} =y

\dfrac{dy}{y} =dx

\int\dfrac{dy}{y} =\int dx

\ln|y| =x+C

Общее решение однородного уравнения:

y=e^{x+C}

Частное решение ищем в виде \overline{y}=Ax^2+Bx+C.

Найдем производную:

\overline{y}'=2Ax+B

Подставим в уравнение:

2Ax+B-Ax^2-Bx-C=-x^2

-Ax^2+(2A-B)x+(B-C)=-x^2

Условие равенства левой и правой частей:

\begin{cases} -A=-1\\ 2A-B=0 \\ B-C=0 \end{cases}

\begin{cases} A=1\\ 2-B=0 \\ C=B \end{cases}

\begin{cases} A=1\\ B=2 \\ C=2 \end{cases}

Частное решение неоднородного уравнения:

\overline{y}=x^2+2x+2

Искомое решение:

\boxed{y=e^{x+C}+x^2+2x+2}

Второй

Решение ищем в виде произведения двух ненулевых функций y=uv. Тогда y'=u'v+v'u.

u'v+v'u-uv=-x^2

Пусть сумма первого и третьего слагаемого в левой части равна нулю:

u'v-uv=0

u'-u=0

\dfrac{du}{dx} -u=0

\dfrac{du}{dx}=u

\dfrac{du}{u}=dx

\ln|u|=x

u=e^x

Тогда второе слагаемое в левой части равно правой части:

v'u=-x^2

v'\cdot e^x=-x^2

\dfrac{dv}{dx} \cdot e^x=-x^2

dv=-x^2e^{-x}dx

\int dv=-\int x^2e^{-x}dx

Интеграл \int x^2e^{-x}dx вычислим отдельно. Будем использовать интегрирование по частям: \int udv=uv-\int vdu (не записывая произвольную константу):

\int x^2e^{-x}dx=\left=-x^2e^{-x}-\int(-e^{-x}\cdot2xdx)=\\=-x^2e^{-x}+2\int xe^{-x}dx=\left=\\=-x^2e^{-x}+2\left(x\cdot(-e^{-x})-\int(-e^{-x}dx)\right)=-x^2e^{-x}+2\left(-xe^{-x}+\int e^{-x}dx\right)=\\=-x^2e^{-x}+2\left(-xe^{-x}-e^{-x}\right)=-x^2e^{-x}-2xe^{-x}-2e^{-x}=-(x^2+2x+2)e^{-x}

Таким образом:

v=-(-(x^2+2x+2)e^{-x})+C

v=(x^2+2x+2)e^{-x}+C

Искомая функция:

y=uv=e^x\cdot\left((x^2+2x+2)e^{-x}+C\right)

\boxed{y=x^2+2x+2+Ce^x}

4,7(18 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ