М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zheckachernev
zheckachernev
03.04.2023 06:12 •  Алгебра

Один из внешних углов равнобедреного треугольника равен 115 градусов.найдите углы треугольника

👇
Ответ:
zaaz123
zaaz123
03.04.2023

обозначим треугольник АВС, В  - вершина, лежащая напротив основания АС, значит АВ=ВС, 1)если внешний угол  лежит при вершине В,  то внутренний угол В=180-65=65. Так как треуголник равнобедренный, то <А=<С=115/2=57.5(градус.)

2) если внешний угол лежит при вершине А(или С), то внутренний < А=<C=65(градус), тогда угол В=180-(65+65)=180-130=50(градус).

 

4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
слар
слар
03.04.2023
Покажем, чтоЧастное и остаток от деления могут быть найдены в ходе выполнения следующих шагов:1. Делим первый элемент делимого на старший элемент делителя, помещаем результат под чертой .2. Умножаем делитель на полученный выше результат деления (на первый элемент частного). Записываем результат под первыми двумя элементами делимого .3. Вычитаем полученный после умножения многочлен из делимого, записываем результат под чертой .4. Повторяем предыдущие 3 шага, используя в качестве делимого многочлен, записанный под чертой.5. Повторяем шаг 4.
4,5(28 оценок)
Ответ:
serzh1425
serzh1425
03.04.2023
Решим наиболее рациональным

1) 12•a-3•b=3•(4•a-b)=3•(4•(-3,4)-5,6)=3•(-13,6-5,6)=-3•(13,6+5,6)=-3•19,2=-57,6

2) 1-0,6•x≠1+0,6•x

-0,6•x≠0,6•x

0≠1,2•x

0≠x

Достаточно сравнить x с нулем.

Поскольку x=5>0, то 0<x
Поэтому

1-0,6•x<1+0,6•x

3 а) 12•a-10•b-10•a+6•b=(12-10)•a-(10-6)•b=2•a-4•b=
=2•(a-2•b)=2•(-3,4-2•5,6)=2•(-3,4-11,2)=2•(-14,6)=-29,2

3 б) 4•(3•x-2)+7=4•3•x-4•2+7=12•x-8+7=12•x-1=12•5-1=60-1=59

3 в) 8•x-(2•x+5)+(x-1)=8•x-2•x-5+x-1=7•x-6=7•5-6=35-6=29

4) -5•(0,6•c-1,2)-1,5•c-3=-5•0,6•(c-2)-1,5•c-3=-3•(c-2)-1,5•c-3=
=-3•c-3•(-2)-1,5•c-3=-(3+1,5)•c+6-3=-4,5•c+3=3•(1-1,5•c)=3•[1-1,5•(-4,9)]=
=3•(1+7,35)=3•8,35=25,05

5) 7•x-(5•x-(3•x+y))=7•x-(5•x-3•x-y)=7•x-(2•x-y)=7•x-2•x+y=5•x+y
4,8(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ