А) (x-15)(x-65,8)=0
x-15=0 или x-65,8=0
x=15 x=65,8
В) (x-3,7)(x-9,8)=0
x-3,7=0 или x-9,8=0
х=3,7 х=9,8
Г) (x-667)(x-334)=0
x-667=0 или x-334=0
х=667 х=334
В) (x-4 565)(x-345,46)=0
x-4565=0 или x-345,46=0
х=4565 х=345,46
Объяснение:
1)
a)
Это линейная функция и она возрастает при всех значениях х , так как угловой коэффициент положителен: k =3>0
б)
k=-2<0 . Значит линейная функция f(x)=1,5-2x убывает на всей числовой прямой.
в)
На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]
На промежутке (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).
г)
На промежутке (-∞ ; 2) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 2]
На промежутке (2; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [2; +∞).
2)
a)
На промежутке (-1;+∞) производная отрицательна, значит функция убывает на [-1; +∞).
На промежутке (-∞; -1) производная положительна , значит функция возрастает на (-∞; -1].
в)
На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]
На промежутке (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).
г)
Если x=-1,x=0 ,x=1. Продолжение на фото
x^3+6x^2+11x+6=0,
(2)^3+6(2)^2+11*2+6=8+24+22+6 - не подходит
(1)^3+6(1)^2+11+6=1+6+11+6- не подходит
(0)^3+0+0+6- не подходит
(-1)^3+6(-1)^2-11+6=-1+6-11+6=0 - подходит
(-2)^3+6(-2)^2-22+6=-8+24-22+6=0-подходит
ответ: подходят корни -1 и -2.