1- 3cos^2x-sin^2x-sin2x=0
3cos^2x-2sinxcosx-sin^2x=0
Теперь делишь все либо на sin либо на cos и решаешь
2-4sin^2x+4sinxcosx+6cos^2x=3
Здесь переносишь тройку и расписываешь как тригонометрическую единицу
получается: sin^2x+4sinxcosx+3cos^2x=0
Теперь делишь все либо на sin либо на cos и решаешь
3-переносишь все в лево и расписываешь cos двойного угла а 4 как тригонометрическую единицу, приводишь подобные и получится:2sin^2x-4sinxcosx-5cos^2x=0
4-расписываешь sin двойного угла, 2 как тригонометрическую единицу и получишь:
27sin^2x+6sinxcosx-7cos^2x=0
в) Так как трехчлен при разложении содержит множитель(х-1) то можно сделать вывод,что х1= -1
Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем -4*1+k+1 отсюда выражаем k и получаем k=-1+4=3
г) Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х+3)=2(х+1,5) то можно сделать вывод что х1=-1,5
Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 2*2,25-5*(-1,5)+k=4,5+7,5+k отсюда выражаем k И получаем k= -7,5-4,5=-12
д) Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х-1)=2(х-0,5) то можно сделать вывод,что х1= 0,5
Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 4*0,25-8*0,5+k=1-4+k отсюда выражаем k И получаем k= -1+4=3