М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Доказать, что ни при каком целом n число n^2+5n+16 не делится на 169.

👇
Ответ:
сергоо16
сергоо16
02.07.2020

n^2+5n+16=(n-4)^2+13n

2 слагаемое делится на 13, значит нужно что бы 1 делилось на 13, а это значит n-4 тоже должно делиться на 13.значит все 1 слагаемое делится на 169. и значит 2 тоже должно делится на 169, а это значит, что n должно делиться на 13. А это противоречит 1 слагаемому. т.к. n-4 и n не могут одновременно делиться на 13, значит все выражение не делиться на 169

4,6(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polinka80
Polinka80
02.07.2020
Ну это совсем просто, главное выучить его раз и навсегда.
(+) - положительное число, (-) - отрицательное число. Итак:
(+) + (+) = (+) например, 5+7=12
(-) + (-)=(-) например, (-5)+(-7)=-12 (т.е. при сложении отрицательных чисел мы складываем их как положительные и перед результатом ставим минус)
теперь непосредственно к вопросу:
 при сложении чисел с разными знаками отнимаем от большего числа меньшее и ставим знак большего числа (имеется в виду большего по модулю):
 (-5) + 7= 2; 7 больше 5, значит у 2 знак 7, т.е.+
5+(-7)=-2, т.к. по модулю -7 больше 5.
в умножении и делении еще проще:
(-) * (+)=(-) здесь ничего от модуля не зависит
(-) / (+)=(-)
4,4(95 оценок)
Ответ:
Nastyxas
Nastyxas
02.07.2020
1.
Дано:
|y=3x-1
|x+2y=5
Решение
Подставим первое уравнение во второе:
x+2*(3x-1)=5
x+6x-2=5
7x=7
x=1

Подставляем полученное значение в первое уравнение:
y=3x-1, при x=1
y=3-1
y=2
ответ: (1;2)

2.
Дано
|x+5y=13
|3x-y=-9
Решение
Выразим из первого уравнения переменную x:
x=13-5y

Подставим полученное выражение во второе уравнение:
3*(13-5y)-y=-9
Раскроем скобки:
39-15y-y=-9
Перенесем неизвестное значение в левую часть, а константы в правую:
-16y=-9-39
y=(-48)/(-16)
y=3

Подставим полученное значение в первое преобразованное уравнение:
x=13-5y, при y=3
x=13-5*3
x=13-15
x=-2

ответ: (-2;3)
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ