М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sangria
sangria
04.02.2023 08:32 •  Алгебра

А)7,48+6,937+2,52 б)0,4×8,69×250 в)5 3 - ×12 6 с решением !

👇
Ответ:
Mrsozic
Mrsozic
04.02.2023
А)14,417+2,52=16,937
4,4(16 оценок)
Ответ:
Мира2048
Мира2048
04.02.2023
A)7,48+6,937+2,52=16,937
1)7,48+6,937=14,417
2)14,417+2,52=16,937
4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sinyavska1988
sinyavska1988
04.02.2023
1. Пусть скорость течения х. Тогда скорость катера по течению 15+х, а против течения 15-х. Тогда путь по течению занял 18/(15+х), а против течения 24/(15-х)
18/(15+х) + 24/(15-х)=3
Сократим в 3 раза для легкости расчетов
6/(15+х) + 8/(15-х)=1
Приведем к одному знаменателю
6(15-х)/(15+х)(15-х) + 8(15+х)/(15-х)(15+х)=1
6(15-х) + 8(15+х)=(15-х)(15+х)
90-6х + 120+8х = 225-х²
210+2х = 225-х²
х²+2х-15=0
D=2²+4*15=64
√D=8
x₁=(-2-8)/2=-5 отбрасываем отрицательное значение
x₂=(-2+8)/2=3 км/ч
ответ: скорость течения 3 км/ч

2. Пусть скорость течения х. Тогда скорость катера по течению 16+х, а против течения 16-х. Тогда путь по течению занял 9/(16+х), а против течения 21/(16-х)
9/(16+х) + 21/(16-х)=2
Приведем к единому знаменателю
9(16-х)/(16+х)(16-х) + 21(16+х)/(16-х)(16+х)=2
9(16-х) + 21(16+х)=2(16²-х²)
144-9х+336+21х=512-2х²
144-9х+336+21х=512-2х²
480+12х=512-2х²
2х²+12х-32=0
х²+6х-16=0
D=6²+4*16=100
√D=10
x₁=(-6-10)/2=-8 отбрасываем отрицательное значение
x₂=(-6+10)/2=2 км/ч
ответ: скорость течения 2 км/ч
4,7(96 оценок)
Ответ:
1) (a + 5)(b - c)
2)(y - 3)(1 + b)
3) (m - 3)(3n + 5m)
4) ( c - d)(7a - 2b)
5) ( x + y)( a^2 + b^3)
6) ( a^2 + 2b^2)(x +y)
7) a(b - c) + c( b - c) = ( b - c)(a + c)
8) 2b( x - y) + ( x - y) = ( x - y)( 2b + 1)
9) 6(a - 2) - a( a - 2)= ( a - 2)(6 - a)
10)  a^2( m - 2) - b( m - 2) = ( m - 2)(a^2 - b)
11) x( x - y) - y(x - y) - 3( x - y) = ( x - y)(x - y - 3)
12) a( b - 3) - ( b - 3) + b( b - 3) = ( b - 3)(a - 1 + b)
13) 5( a - b)( a - b) + (a - b)(a+ b) = (a - b)(5(a - b) + a + b) =
( a - b)(5a - 5b + a + b) = ( a - b)(6a - 4b)= 2(3a - 2b)(a - b)
14) a^3( 2 + a) + a^2(2 + a)^2 = (2 + a)(a^3 + a^2(2 + a)) = ( 2 +a)(a^3 + 2a^2 + a^3) = (2 + a)(2a^3 + 2a^2) = 2a^2(a + 1)(a + 2)
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ