М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
динка84
динка84
23.08.2021 10:56 •  Алгебра

Объясните, , как понять, где функция возрастает, а где убывает? посмотрев на график, я смогу это определить, но как это определить, не начертив графика, имея только уравнение? к примеру: y=-(x+3)^5

👇
Ответ:
VZ1
VZ1
23.08.2021
Функция возрастает,  если   для любых   х1 , х2  ∈ D(f) ,
если    х1 <  х2     то   f(х1) <  f(х2).
Функция убывает,  если   для любых   х1 , х2  ∈ D(f) , 
если    х1 <  х2     то   f(х1) >  f(х2).

Рассмотрим  функцию  y=-(x+3)^5 \\
 Возьмем любые  х1 , х2  ∈ D(f)   
 x_{1} \ \textless \ x_{2} \\ &#10;( x_{1}+3)^5 \ \textless \ ( x_{2}+3)^5 \\&#10;- ( x_{1}+3)^5 \ \textgreater \ - ( x_{2}+3)^5 \\&#10; f( x_{1} ) \ \textgreater \ f( x_{2} ) \\
следовательно данная функция убывает на всей области определения
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаригул
Шаригул
23.08.2021

х ∈ ( -11; -3) ∪ ( 8; +∞)

Объяснение:

Рассмотрим 4 возможных случая, когда произведение трёх сомножителей положительно.

1) x + 11 > 0      x + 3 > 0     x - 8 > 0

   x > -11           x > -3          x > 8

В результате получаем  х ∈ ( 8; +∞)

2)  x + 11 < 0      x + 3 < 0     x - 8 > 0

     x < -11           x < -3          x > 8

В этом случае решения нет

3)  x + 11 < 0      x + 3 > 0     x - 8 < 0

   x < -11           x > -3          x < 8

В этом случае решения  тоже нет

4) x + 11 > 0      x + 3 < 0     x - 8 < 0

   x > -11           x < -3          x < 8

В результате получаем  х ∈ ( -11; -3)

Окончательный ответ:   х ∈ ( -11; -3) ∪ ( 8; +∞)

4,4(30 оценок)
Ответ:
www152
www152
23.08.2021
X²+3y²=4    
x²-5xy=6    
Проведём анализ первого уравнения. Коэффициент при х² равна 1,
а при у² равна 3. Сумма коэффициентов этих слагаемых равна 4. Следовательно, имеем комбинацию цифр +/-1 и для х и у, при соответствии которых уравнение
имеет решение.
Аналогично проводим анализ со вторым уравнением. Коэффициент при х равен 1, а при х*у равен 5. Сумма коэффициентов этих слагаемых равна 6. Здесь мы тоже имеем комбинацию из +/-1 для х и у, при соответствии которых уравнение имеет решение.
Подставим х=1 в первое уравнение:
1²+3у²=4    3у²=3   у²=1   у₁=1  у₂=-1
Подставим х=1  у=1 во второе уравнение:
1²-5*1*1==4≠6 ⇒х=1 у=1 не являются корнями этого уравнения.
Подставим х=1 у=-1 во второе уравнение:
1²-5*1*(-1)=6≡6 ⇒х=1 у=-1 являются корнями данной системы уравнений.
Подставим х=-1 у=1 в оба уравнения:
(-1)²+3*1=1+3=4≡4
(-1)²-5*(-1)*1=1+5=6≡6 ⇒ х=-1 у=1 являются корнями данной системы уравнений.
Подставим х=-1 у=-1 в оба уравнения:
(-1)²+3*(-1)²=1+4=4≡4
(-1)²-5*(-1)*(-1)=1-5=-4≠6 ⇒х=-1 у=-1 не являются решением данной системы.
ответ: х₁=1 у₁=-1;  х₂=-1 у₂=1.
4,7(66 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ