(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда 2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
Пусть х - расстояние от села до станции Т - время до прихода поезда 40мин = 2/3часа 45мин = 3/4 часа х/3 - время, за которое турист бы расстояние от села до станции, если бы шёл со скоростью 3км/ч Первое уравнение: х/3 = Т + 2/3 → х = 3Т + 2 (1) х - 3 - расстояние, которое турист шел со скоростью 4км/ч (х - 3)/4 + 1 - время, за которое турист добрался до станции после изменения скорости Второе уравнение: (х - 3)/4 + 1 = Т - 3/4 → х = 4Т - 4 (2) Приравняем правые части уравнений (1) и (2) 3Т + 2 = 4Т - 4 Т = 6(ч) Подставим в (1) и получим х = 3 · 6 + 2 = 20(км) ответ: расстояние равно 20км
S=v0t+at^2/2
S=0+1*12^2/2=72
за 12 секунд автобус проедет 72м