М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катя36211
Катя36211
13.03.2022 07:56 •  Алгебра

Решите уравнения: 1)5х²+(5х+1)(3-х)=10 2)(5х-3)(х+2)-5х(х-1)=0

👇
Ответ:
hello120
hello120
13.03.2022
....................................
Решите уравнения: 1)5х²+(5х+1)(3-х)=10 2)(5х-3)(х+2)-5х(х-1)=0
4,4(44 оценок)
Ответ:
13alla68
13alla68
13.03.2022
Вот н2, первое решили до меня
все правильно 100%
2) (5х-3)(х+2)-5x(x-1)=0
5x²+10x-3x-6-5x²+5x=0
10x-3x+5x=6
12x=6
x=6:12
x=0,5
Решите уравнения: 1)5х²+(5х+1)(3-х)=10 2)(5х-3)(х+2)-5х(х-1)=0
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sayn1
Sayn1
13.03.2022

tgx=ctgx

tgx=1/tgx

tg^2(x)=1 =>tgx=1=> x=arctg 1+Пn,n принадлежит => x= п/4+пn,n принадлежит Z

 

S={п/4+пn|n принадлежит Z}

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

 

 

3cos2x+sin^2(x)+5sinxcosx=0

3(2cos^2(x)-1)+sin^2(x)+5sinxcosx=0

6cos^2(x)-3sin^2(x)-3cos^2(x)+sin^2(x)+5sinxcosx=0|:cos^2(x) неравный 0

6-3tg^2(x)-3+tg^2(x)+5tgx=0

Пусть t=tgx,тогда

2t^2-5t-3=0

D=25-4*2*(-3)=25+24=49

t=(5-7)/4     t=-1/2         tgx=-1/2      x=-arctg1/2+Пn,n принадлежит Z 

или               или         или              или

t=(5+7)/4    t=3             tgx=3           x=arctg3+Пk,k принадлежит Z

4,6(54 оценок)
Ответ:
sanek15604
sanek15604
13.03.2022

Нужно знать формулы сокращенного умножения:

(а ± b)² = а² ± 2аb + b² и (а – b)(а + b) = а² – b².

1. (x – 3)² – 2x² = 9 – (x + 1)²,

   х² – 6х + 9 – 2х² = 9 – х² – 2х – 1,

   –х² – 6х + 9 = –х² – 2х + 8,

  –х² – 6х + х² + 2х = 8 – 9,

  –4х = –1,

  х = 1/4 = 0,25.

2. (x⁴ – 3)(x⁴ + 3) – (x⁴ – 5)² = х⁸ – 9 – (х⁸ – 10х⁴ + 25) = х⁸ – 9 – х⁸ + 10х⁴ –

     – 25 = 10х⁴ – 34

     при х = 3   10х⁴ – 34 = 10 · 3⁴ – 34 = 10 · 81 - 34 = 810 – 34 = 776.

3. (3a + 2b)² · (3a – 2b)² = ((3a + 2b)(3a – 2b))² = (9а² – 4b²)² = 81а⁴ –

    – 72а²b² +  16b⁴.

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ