М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maks200310y6
maks200310y6
10.08.2020 12:55 •  Алгебра

Разложить на множители 18ab(3)+27а(2)-45аb(4); a(x-y)+b(x-y)-c(y-x); m(a-1)-2n+2an; 32ac(2)+15cx(2)-10c(3)-48ax(2)*цифры в скобочках - это степени, по другому не написать мне

👇
Ответ:
dianahohlova
dianahohlova
10.08.2020

m( a-1)-2n+an=m(a-1)+2n(a-1)=(a-1)(m+2n)

a(x-y)+b(x-y)-c(y-x)=a(x-y)+b(x-y)+c(x-y)=(x-y)(a+b+c)

Четвертое выражение( чтоб не переписывать) = 2c^(16a-5c)+3x^(5c-16a)=2с^(16a-5c)-

-3x^(16a-5c)=(16а-5с)(2с^-3х^)

^ - такой знак это квадрат

4,5(68 оценок)
Ответ:
123443210968687
123443210968687
10.08.2020
с 1-м заданием:

18ab^3+27a^2-45ab^4=9a(2b^3+3a-5b^4)=9a(b^3(2+3a-5b)

4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lori04
Lori04
10.08.2020

кр-03. вариант 1. ответы:

№ 1.   1) 3х(х3 – 4х + 6) = 3x4 – 12x2 + 18x;             2) (х – 3)(2х + 1) = 2x2 + x – 6x – 3;

3) (4а – 7b)(5а + 6b) = 20a2 + 24ab – 35ab – 42b2 = 20a2 – 11ab – 42b2;

4) (у + 2)(у2 + у – 8) = y3 + y2 – 8y + 2y2 + 2y – 16 = y3 + 3y2 – 6y – 16

№ 2.     1) 5a² – 20ab = 5a(a – 4b)                             2) 7x³ – 14x⁵ = 7x³(1 – 2x²)

3) 3a – 3b + ax – bx = (3a – 3b) + (ax – bx) = 3(a – b) + x(a + b) = (3 + x)(a² – b²)

№ 3.     4x(x + 3) = 0     ⇒   1) x₁ = 0     2) x₂ = –3

№ 4.     5a2 – 21

№ 5.     x = 5/4

№ 6.   (3y +1)∙(6x – 8). подставили х, у, получили ответ: 4,4

№ 7.     (2⁴)⁵ – (2³)⁶ = 2²⁰ – 2¹⁸ = 2¹⁸(2² – 1) = 2¹⁸(4 – 1) = 2¹⁸ ∙3.

значит кратно 3, так как в произведении есть множитель 3.

№ 8.     (x + 3)(x + 5)

кр-03. вариант 2. ответы:

№ 1.     1) 5a(a4 – 6a² + 3) = 5a5 – 30a³ + 15a

2) (x + 4)(3x – 2) = 3x² – 2x + 12x – 8 = 3x² + 10x – 8

3) (6m + 5n)(7m – 3n) = 42m² – 18mn + 35mn – 15n² = 42m² + 17mn – 15n²

4) (x + 5)(x² + x – 6) = x³ + x² – 6x + 5x² + 5x – 30 = x³ + 6x² – x – 30

№ 2.     1) 18xy – 6x² = 6x(3y – x)                             2) 15a6 – 3a⁴ = 3a⁴(5a² – 1)

3) 4x – 4y + cx – cy = x(4 + c) – y(4 + c) = (х – у)(4 + с)

№ 3.     3х(х + 3) = 0     ⇒   1) x₁ = 0     2) x₂ = –3

№ 4.     13b² + 10(2b + 3)

№ 5.     x = 33/5

№ 6.   (8a – 1)(3b + 4). подставили a, b, получили ответ: –1,4

№ 7.   27⁴ – 9⁵ = 3¹² – 3¹⁰ = 3¹⁰(3² – 1) = 3¹⁰(3 – 1)(3 + 1) = 3¹⁰∙2∙4 = 8∙3¹⁰.

значит кратно 8, так как в произведении есть множитель 8.

№ 8.     (х – 6)(х – 3)

4,7(85 оценок)
Ответ:
mixrasp2002
mixrasp2002
10.08.2020
1) а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x) 2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x) 3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0 1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2 ответ: F(x)=x^3+2x^2+2 4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36 В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
4,5(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ