М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseniasergeeva10
kseniasergeeva10
21.01.2021 11:55 •  Алгебра

Выражение (2b+b²)+b²(5-b)(5+b)-4b(b²-3)

👇
Ответ:
Islami1
Islami1
21.01.2021
2b+b^2+b^2(25-b^2)-4b^3+12b=14b+b^2+25b^2-b^4-4b^3= 14b-b^4+26b^2-4b^3
4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
21.01.2021
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Ответ:
Ymnichkaaaaaa
Ymnichkaaaaaa
21.01.2021
1) log₂ (x - 3) + log₂ (x - 2) ≤ 1
ОДЗ: x - 3 > 0, x > 3;
x - 2 > 0, x > 2
ОДЗ: x ∈ (3 ; + ≈)
log₂ (x - 3)*(x - 2)  ≤ 1
так как 2 > 1, то
(x - 3)*(x - 2)  ≤ 2
x² - 5x + 6 - 2 ≤ 0
x² - 5x + 4 ≤ 0

x₁ = 1
x₂ = 4

        +                         -                            +
>
                     1                             4                         x
x∈ [1;4]
С учётом ОДЗ х ∈ (2 ; 4ї

2)  log0,5(2x-4) ≥ log0,5(x+1)
ОДЗ:  2x - 4 > 0, x > 2
x + 1 > 0
x > - 1
ОДЗ: x > 2
0 < 0,5 < 1
2x - 4 ≤ x + 1
x ≤ 5
С учётом ОДЗ: x ∈(2; 5]

3)  log0,5(x² + x) = -1 
ОДЗ: )x² + x) > 0
x(x + 1) > 0
x₁ = 0
x₂ = - 1
D(у) = (- ≈ ; - 1) (0 ; + ≈)
x² + x = (0,5)⁻¹
x² + x - 2 = 0
x₁ = - 1  не удовлетворяет ОДЗ:   D(у) = (- ≈ ; - 1) (0 ; + ≈)
x₂ = 2
ответ: х = 2
4,7(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ