М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karenkar108
karenkar108
21.03.2023 01:11 •  Алгебра

Решить два уавнения(нужен подробный ответ) 1) (-5x++6)=0 2) 2x+2=-3

👇
Ответ:
мангл003
мангл003
21.03.2023
 (-5x+3)(-x+6)=0
Оба множителя приравниваешь к '0'
1)-5x+3=0        2)-x+6=0
   -5x=-3              -x=-6
    x=3/5                 x=6
    x=0.6
ответ:0.6 и 6.

2)2х=-3-2
  2х=-5
    х=-2.5
4,6(80 оценок)
Ответ:
straikerfba
straikerfba
21.03.2023
1)-5х*(-х)+6*(-5х)*-3х+18=0
5х-30х-3х+18=0
-28х+18=0
-28х=-18
х=-18/(-28)
х=0,64

2)2х+2=-3
2х=-3-2
2х=-5
х=-5/2
х=-2,5
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
thewinterstale
thewinterstale
21.03.2023

task/30246276   А(4 ; 6) ;  m(b):  x - 5y +7=0 ;  h(b): x + 4y - 2= 0  ⇔y=(-1/4)*x +1/2.

решение   Для определенности пусть медиана BM , а  высота BH .  Координаты этой вершины  B определяется в результате решения системы  { x -5y +7=0 ; x + 4y-2= 0. ⇔{x-5y +7=0; 9y =9. ⇔{ x= -2 ; y= 1 .   B(- 2; 1).  

Уравнение стороны  AC будет имеет вид  y - 6 = k(x - 4) ;  угловой коэффициент  k определяется из  k* k₁= - 1 , где  k₁  угловой коэффициент прямой  BH (т.к. AC⊥ BH ):  x+4y -2=0 ⇔ y = (-1/4)x +1/2.       ( k₁ = -1/4 ⇒ k = 4 ).  y - 6 = 4(x - 4)    

уравнение стороны  AC :  4x - y - 10 = 0 .  * * *(1/√17)*(4x -y -10) =0 * * *  

  Для определения  координаты вершины С сначала определим координаты середины  стороны AC (точка M) , а для этого достаточно решить систему уравнений ( уравнении  прямых AC и  BM) :

{ x- 5y +7=0 ; 4x - y - 10 = 0.  ⇔ { x=3; y =2 .                     M(3 ; 2)  

x(C) =2x(М)-x(A) =2*3-4 =2 ; y(C) =2y(М)-y(A) =2*2-6 =-2.  C(2 ; -2)

* * * т.к.  x(М)= ( x(A) + x(C) ) / 2  ;   y(М)=( y(A) +y(C) ) / 2.  * * *

Уравнение прямой AB: y-6=[(1-6):(-2-4)]*(x -4) ⇔5x - 6y +16 =0.

* * *  уравнение прямой проходящей через точек М(x₁ ; y₁) и N(x₂;y₂) →  y - y₁ =[ (y₂ -y₁) / (y₂ -y₁) ] * (x -x₁ )   ;    k = (y₂ -y₁) / (x₂ -x₁)   * * *

Уравнение прямой BC: y-1=[(-2-1):(2 -(-2)]*(x -(-2)) ⇔ 3x+4y +2 =0.

Длина высоты BH (расстояние от точки B(-2 ; 1) до прямой AC ).  Нормальное  уравнение   прямой  AC:  (4x - y - 10) /√17  = 0                          * * * (4x - y - 10) /√(4²+ (-1)²)  = 0 * * *

d = | 4*(-2) - 1 - 10 |  / √17 =  19 /√17 .

4,4(67 оценок)
Ответ:
TraktoristGenadiy
TraktoristGenadiy
21.03.2023

task/30246276   А(4 ; 6) ;  m(b):  x - 5y +7=0 ;  h(b): x + 4y - 2= 0  ⇔y=(-1/4)*x +1/2.

решение   Для определенности пусть медиана BM , а  высота BH .  Координаты этой вершины  B определяется в результате решения системы  { x -5y +7=0 ; x + 4y-2= 0. ⇔{x-5y +7=0; 9y =9. ⇔{ x= -2 ; y= 1 .   B(- 2; 1).  

Уравнение стороны  AC будет имеет вид  y - 6 = k(x - 4) ;  угловой коэффициент  k определяется из  k* k₁= - 1 , где  k₁  угловой коэффициент прямой  BH (т.к. AC⊥ BH ):  x+4y -2=0 ⇔ y = (-1/4)x +1/2.       ( k₁ = -1/4 ⇒ k = 4 ).  y - 6 = 4(x - 4)    

уравнение стороны  AC :  4x - y - 10 = 0 .  * * *(1/√17)*(4x -y -10) =0 * * *  

  Для определения  координаты вершины С сначала определим координаты середины  стороны AC (точка M) , а для этого достаточно решить систему уравнений ( уравнении  прямых AC и  BM) :

{ x- 5y +7=0 ; 4x - y - 10 = 0.  ⇔ { x=3; y =2 .                     M(3 ; 2)  

x(C) =2x(М)-x(A) =2*3-4 =2 ; y(C) =2y(М)-y(A) =2*2-6 =-2.  C(2 ; -2)

* * * т.к.  x(М)= ( x(A) + x(C) ) / 2  ;   y(М)=( y(A) +y(C) ) / 2.  * * *

Уравнение прямой AB: y-6=[(1-6):(-2-4)]*(x -4) ⇔5x - 6y +16 =0.

* * *  уравнение прямой проходящей через точек М(x₁ ; y₁) и N(x₂;y₂) →  y - y₁ =[ (y₂ -y₁) / (y₂ -y₁) ] * (x -x₁ )   ;    k = (y₂ -y₁) / (x₂ -x₁)   * * *

Уравнение прямой BC: y-1=[(-2-1):(2 -(-2)]*(x -(-2)) ⇔ 3x+4y +2 =0.

Длина высоты BH (расстояние от точки B(-2 ; 1) до прямой AC ).  Нормальное  уравнение   прямой  AC:  (4x - y - 10) /√17  = 0                          * * * (4x - y - 10) /√(4²+ (-1)²)  = 0 * * *

d = | 4*(-2) - 1 - 10 |  / √17 =  19 /√17 .

4,6(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ