М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kris0287
kris0287
26.08.2020 00:09 •  Алгебра

Решите уравнения, разложив его левую часть на множители: a)(3x+4)*x+(2-x)*x=0 б)100x^2-20x+1=0 в)x^2+4x+3=0

👇
Ответ:
madike
madike
26.08.2020
(3x+4)\cdot x+(2-x)\cdot x=0\\
3x^2+4x+2-x^2=0\\
2x^2+6x=0\\
2x(x+3)=0\\
2x=0\\
x_1=0\\
x+3=0\\
x_2=-3\\\\\\
100x^2-20x+1=0\\
(10x-1)^2=0\\
10x-1=0\\
10x=1\\
x=0,1\\\\\\
x^2+4x+3=0\\
(x+4)(x+1)=0\\
x+4=0\\
x_1=-4\\\\
x+1=0\\
x_2=-1
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anelya1429
anelya1429
26.08.2020

площадь увеличится на 79 см^2

пусть x+15-8--длина,т..к на 15 см больше ширины и площадь увеличится на 76 см^2 только после того как уменьшили на 8 м длину

Пусть x+9,- ширина,т.к.площадь увеличится на 79 см^2 тол.ко после увеличения ширины на 9 см

И все это будет равно произведению длины на ширину,по формуле для нахождения площади прямоугольника:

S=a×b

Но у нас длина не а, а x+15

ширина не b, а будет x

и +76,чтобы равенство выполнялось,составим уравнение:

(x+15)-8)×(x+9)=x×(x+15)+76

15-8 ,раскрываем скобки:

(x+7)(x+9)=x^2+15x+76

x×x+x×9+7×x+7×9=x^2+15x+76

x^2+9x+7x+63= x^2+15x+76

x^2+9x+7x-x^2-15x=76-63

16x-15x=13,x^2 и -x^2 взаимноуничтожаются

x=13 см равна ширина прямоугольника

ответ: А) 13 см

4,4(11 оценок)
Ответ:
woof1337
woof1337
26.08.2020

// Воспользуемся тригонометрической единичной окружностью (во вложении)

sin x > 0 (красный) - в верхней половине, а значит x ∈ (0 ; π).

Поскольку мы не ограничиваемся одним оборотом по окружности, а синус является периодической функцией с T = 2π, ответом для всего промежутка будет x∈(2πk ; π + 2πk), k ∈ Z.

cos x ≤ 0 (жёлтый) - в левой половине, а значит x ∈ (π/2 ; 3π/2).

Поскольку мы не ограничиваемся одним оборотом по окружности, а косинус является периодической функцией с T = 2π, ответом для всего промежутка будет x∈(π/2 + 2πk ; 3π/2 + 2πk), k ∈ Z.

tg x ≤ 0 (зелёный) - во второй и четвёртой четвертях, а значит x ∈ (π/2 ; π] ∪ (3π/2 ; 2π].

Поскольку мы не ограничиваемся одним оборотом по окружности, а тангенс является периодической функцией с T = π, ответом для всего промежутка будет x ∈ (π/2 + πk ; π + πk].

ctg x > 0 (голубой) - в первой и третьей четвертях, а значит x ∈ (0 ; π/2) ∪ (π ; 3π/2).

Поскольку мы не ограничиваемся одним оборотом по окружности, а котангенс является периодической функцией с T = π, ответом для всего промежутка будет x ∈ (πk ; π/2 + πk).


Решите неравенства Алгебра
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ