М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polycov200412
polycov200412
30.11.2022 04:29 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен ( b - 3c ) ( b + 3c ) - ( c+ 2b) ( 2b - c )

👇
Ответ:
renatamamarenata
renatamamarenata
30.11.2022
( b - 3c)(b + 3c) - ( 2b + c)(2b - c) = b^2 - 9c^2 - ( 4b^2 - c^2) =
= b^2 - 9c^2 - 4b^2 + c^2 = - 3b^2 - 8c^2
4,5(60 оценок)
Ответ:
kalinin11ccc
kalinin11ccc
30.11.2022
=(b2+3bc-3bc-9c2)-(2bc-c2+4b2-2bc)=(b2-9c2)-4b2-c2)=b2-9c2-4b2+c2=-3b2-8c2
4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Школа221111
Школа221111
30.11.2022

1. х4+х3+х2-х-2:х3+х-2

  -                     ответ: х+1

    х4+х2-2х

         х3+х-2

       -

         х3+х-2

       

                  0

 

2. 2х4+3х3-10х2-5х-6=0

х=2   32+24-40-10-6=0

2х4+3х3-10х2-5х-6:х-2

-                            ответ: 2х3+7х2+4х+3

2х4-4х3

      7х3-10х2-5х-6

    -

      7х3-14х2

 

             4х2-5х-6

           -

             4х2-8х

         

                  3х-6

                 -

                  3х-6

             

                       0

2х3+7х2+4х+3=0

х=-3

 2х3+7х2+4х+3:х+3

-                      ответ: 2х2+х+1

 2х3+6х2 

        х2+4х+3

       -

        х2+3х

       

              х+3

             -

              х+3

             

                  0

 

2х2+х+1

D = 1-8=-7 корень из дискриминанта не извлекается.

ответ: 2, -3

3. 4х2/(х-2)-4х/(х+3)=(9х+2)/(х2+х-6) 

решаем квадратное уравнение х2+х-6 и найдя х1=2, х2=-3 раскладываем кв.ур. по формуле, получаем:

4х2/(х-2)-4х/(х+3)=(9х+2)/(х-2)(х+3) умножаем все части уравнения на (х-2)(х+3)

4х3+12х2-4х2+8х=9х+2

переносим все из правой части в левую и упрощаем:

4х3+8х2-х-2=0

х=-2 -32+32+2-2=0

4х3+8х2-х-2:х+2

-                  ответ:4х2-1

4х3+8х2

           -х-2

          -

           -х-2

           

                0

4х2-1=0 мы можем разложить левую часть уравнения формуле разности квадрата:

(2х-1)(2х+1)=0

По свойству: если произведение 2-х или более множителей равно нулю, то хотя бы одно из этих множителей равно нулю. Используя это свойство, приравниваем каждую из скобок к нулю:

2х-1=0 или 2х+1=0

2х=1          2х=-1

х=0,5         х=-0,5

ответ: х1=-2, х2=0,5, х3=-0,5

4. 2х2-у=2,  2х2-х-1=0  < все это системами

    Х-у=1.      y=х-1

решаем кв. ур.:

2х2-х-1=0

D=1+8=9 корень из D = 3

х1= (1-3)/4 или х2=(1+3)/4

х1=-0,5             х2=1

y1=-0,5-1=-1,5   y2=1-1=0

ответ:(-0,5;-1,5);(1;0).

5. (ху)/2=15     ху=30    < системами

     х+у=11        х+у=11

х1=5  или х2=6 

у1=6        х1=5

ответ:(5;6);(6;5)

4,5(45 оценок)
Ответ:
980sveta
980sveta
30.11.2022

2)\frac{x^{2}-4x-12}{x-2}

   -          +            -            +

____₀______₀_____₀____

      - 2            2          6

/////////              ////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; - 2) ∪ (2 ; 6)

2)\frac{x^{2}}{x^{2}+3x}+\frac{2-x}{x+3}

   +        -           +       -          +

____₀_____₀____₀____₀____

     - √15      - 3      0       √15

        ////////////         ///////////

ответ : x ∈ (- √15 ; - 3) ∪ ( 0 ; √15)

3)\frac{x^{2}+7x+10}{x^{2}-4} 0\\\\\frac{(x+2)(x+5)}{(x+2)(x-2)}0

   +       -            -           +

____₀_____₀_____₀____

      - 5         - 2         2

/////////                        //////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; - 5) ∪ (2 ; + ∞)

4)\frac{x^{2}-8x+7 }{x-1}\leq0\\\\\frac{(x-1)(x-7)}{x-1}\leq0,x\neq1

     -            -               +

______(1)_____[7]_____

///////////    ////////////

ответ : x ∈ (- ∞ ; 1) ∪ (1 ; 7)

4,7(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ