М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
OwL505
OwL505
06.05.2020 23:08 •  Алгебра

Вычислить sin(-pi/3)+cos(-pi/3)+cos pi/6-tg(-pi)

👇
Ответ:
alena12022004
alena12022004
06.05.2020
sin(- \frac{ \pi }{3} )+cos(-\frac{ \pi }{3} )+cos\frac{ \pi }{6}-tg(- \pi )=\\=-sin \frac{ \pi }{3} +cos\frac{ \pi }{3}+cos\frac{ \pi }{6}+tg \pi =\\= -\frac{ \sqrt{3}}{2} + \frac{1}{2} +\frac{ \sqrt{3}}{2} +0= \frac{1}{2} .
4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
суады
суады
06.05.2020
1 пересыпание: Кладём гирю (8кг) и мешок (50кг) на 1-ую чашу весов и из мешка (50кг) уравновешиваем весы. Получаем на весах гирю (8кг) + мешок (21кг) = мешок (29кг).
2 пересыпание: Кладём мешок (29кг) на 1-ую чашу весов и гирю (8кг) на 2-ую чашу весов, после этого из мешка (29кг) отвешиваем мешок (8кг). Получаем в стороне мешок (21кг) и на весах мешок (8кг) = гирю (8кг).
3 пересыпание: Кладём мешок (8кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (4кг) = мешок (4кг).
4 пересыпание: Кладём мешок (4кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем весы. Получаем мешок (2кг) = мешок (2кг).
5 пересыпание: Кладём мешок (2кг) на 1-ую чашу весов и уравновешиваем. Получаем мешок (1кг) = мешок (1кг).
Кладём в ответ мешок (21кг) и мешок (1кг).
4,5(50 оценок)
Ответ:

В решении.

Объяснение:

Доказать тождество.

1)2х²(4x²-3)(3+4х²)=32х⁶-18х²

2)3х²(2х²+5)(5-2х²)=75х³-12х⁷

Доказать тождество - значит преобразовать (решить) левую часть, если после преобразования обе части равны, тождество доказано.

1)2х²(4x²-3)(3+4х²)=32х⁶-18х²

В скобках развёрнута разность квадратов, свернуть:

2х² * (4x² - 3)(3 + 4х²) = 2х² * (4x² - 3)(4х² + 3) =

= 2х² * (16х⁴ - 9) = 32х⁶ - 18х² (левая часть).

32х⁶ - 18х² = 32х⁶ - 18х², тождество доказано.

2)3х²(2х²+5)(5-2х²)=75х³-12х⁷

В скобках развёрнута разность квадратов, свернуть:

3х² * (2х² + 5)(5 - 2х²) = 3х² * (5 + 2х²)(5 - 2х²) =

= 3х² * (25 - 4х⁴) = 75х² - 12х⁶ (левая часть).

75х² - 12х⁶ ≠ 75х³-12х⁷, выражение не является тождеством.

4,7(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ