сначало пишем так
V1- скорость1
V2 -2
V3-3
L-длина
первый проедет 9/2L/V1 значит он догонит 2>
9/2*L/V1= L/(V1-V2)
1обгоняет 3
2L/(V1-V3)=(9/2L)/V1+30/60
3=L/(V2-V3)- 2 догнал 3
L/V2>=20/60
Теперь в задаче следует найти V1/L
вводим новые переменные
V1/L=a
V2/L=в
V3/L=с
2/9V1/L= V1/L-V2/L
2/9a=a-b(1)
(9L+V1)/2V1 2L/V1-V2
4a/(9+a)=a-c(2)
!/3-=V2/L-V1/L
1/3=b-c(3)
нужно сложить1 и 3, из суммы вычесть 2, получим квадратное ур
2a^2-15a+27+0 b<=3 поэтому подставив значения a и найдя в?
остается один корень a=3
вот решение
у=(6x^2-x-2)/(3x-2)
берем роизвольные значения х: -5 -3 -1 0 1 3 5
подставляя по очереди значения х находим у:
при х=-5 (6*25+5-2)/(-15-2)=153/-17=-9
при х=-3 (6*9+3-2)/(-9-2)= 55/-11=-5
при х=-1 (6*1+1-2)/(-3-2)=5/-5=-1
при х=0 (0-0-2)/(0-2)=-2/-2=1
при х=1 (6-1-2)/(3-2)=3/1=3
при х=3 (6*9-3-2)/(9-2)= 49/7=7
при х=5 (6*25-5-2)/(15-2)=143/13=11
Рааставляешь точки на координатной прямой: (-5;-9) (-3;-5) (-1;-1) (0;1) (1;3) (3;7) (5;11). Соединяем все точки поочереди (с первой найденой координаты до последней).
Получаем график ф-ии .
б) 100x² -16=0
(10x-4)(10x+4)=0
1) 10x-4=0 2) 10x+4=0
10x=4 10x= -4
x= 0.4 x= -0.4
ответ: -0.4; 0.4.
г) x²-3x+1=0
D=9-4=5
x₁=(3-√5)/2
x₂=(3+√5)/2
ответ: (3-√5)/2; (3+√5)/2.
2.
a) (x-4)(4x+6)=(x-5)²
4x² -16x+6x-24=x² -10x+25
4x² - x² - 10x+10x -24-25=0
3x² -49=0
3x²=49
x²=49/3
x₁= 7/√3
x₂= - 7/√3
ответ: -7/√3; 7/√3.
б) (3x² -6x):2=4-2x
3x² - 6x=2(4-2x)
3x² - 6x= 8 - 4x
3x² - 6x+4x-8=0
3x² - 2x - 8=0
D= 4+96=100
x₁=(2-10)/6= -8/6= - 4/3= -1 ¹/₃
x₂=(2+10)/6=2
3.
a) 2x²-2x+c=0
D=(-2)² -4*2*c=4-8c
4-8c=0
-8c= -4
c= 0.5
4.
x²+px-18=0
x₁= -9
{x₁*x₂= -18
{x₁+x₂= -p
{ -9x₂= -18
{ -9+x₂= -p
x₂=2
-9+2=-p
-7= -p
p=7
ответ: x₂=2; p=7.