Пусть пешеход двигался со скоростью Х километров в час. Тогда скорость велосипедиста была Х+11 км/ч. За полчаса форы, которая была у пешехода, он успел пройти 0,5*Х км. Дальше до момента встречи велосипедист и пешеход двигались равное количество времени - положим, У часов. За это время велосипедист проехал (Х+11)*У км, а пешеход Х*У км. При этом общий путь пешехода составил 5 км, а путь велосипедиста - 13-5=8 км. Получаем систему из двух уравнений.
Отрицательный корень противоречит смыслу задачи - отбрасываем. Следовательно, пешеход двигался со скоростью 5 км/ч, а велосипедист - 5+11=16 км/ч. Проверка. За первые полчаса пешеход км. Далее ему осталось пройти до точки встречи еще 2.5 км - и он их тоже за полчаса. В то же время за эти вторые полчаса велосипедист проехал 16/2=8 км - ровно то расстояние, что отделяло его от точки встречи. ответ: Велосипедист двигался со скоростью 16 км/ч.
Переведем 1,2 м/с в м/ч.Если в 1 часе 3600 секунд,то: 1,2*3600=4320 метров в час.За 3,8 часа он пройдёт 16416 метров. (3,8*4320) Теперь сделаем тоже самое с 0,9 м/с 0,9*3600=3240 метров в час.За 2,2 часа он пройдёт 7128 метров. (2,2*3240)
Всего он метра (16416+7128) за 6 часов (3,8+2,2). Его средняя скорость была: 23544/6=3924 метров в час.Если переводить в м/с,то: 3924/3600=1,09 м/с
ответ: 1,09 м/с p.s.Вообще можно было решить быстрее: 3,8*1,2+2,2*0,9 / 6 = 1,09 (м/с) Давно закончил школу и не уверен,что правильно будет перемножать "часы" и "секунды",хотя ответ получится одинаковым.
x^2 - 3x = ( x + 3)^2
x^2 - 3x = x^2 + 6x + 9
x^2 - x^2 - 3x - 6x = 9
- 9x = 9
x = - 1
6/x + 6/x + 1 = 5
6( x + 1) + 6x = 5x(x + 1)
6x + 6 + 6x = 5x^2 + 5x
12x - 5x - 5x^2 + 6 = 0
- 5x^2 + 7x + 6 = 0
5x^2 - 7x - 6 = 0
D = b^2 - 4ac = 49 + 120 = 169 = 13^2
x1 = ( 7 + 13) / 10 = 2
x2 = ( 7 - 13) / 10 = - 0,6