Вообще не понимаю как выразите: а) 4,2*10^2 т в граммах; б)6,3*10^3 кг в граммах; в)3,6*10^-2 г в килограммах; г) 1,28*10^-3 кг в тоннах; д)2*10^3 г в тоннах; е)4,2*10^-1 т в центнерах.
1.Чтобы убедиться в том, что число является корнем уравнения нужно подставить его вместо Х и если получается верное равенство - то это корень уравнения. Если же нет, то этот корень не подходит. Подставляем -2 в первое уравнение. получиться -2*7+4=-10. -14+4=-10 -10=-10 следовательно, число -2 является корнем уравнения.
Подставим это же число во второе уравнение: -3*(-2)-5=2*(-2)+5 6-5=5-4 1=1 следовательно, число -2 является корнем и второго уравнения.
2.Решаем уравнения. сначала перенесем все иксы в левую часть и всё остальное - в правую -5х+1=3х+2 получим: -8х=1 х=1/-8 сл-но х=-1/8=-0.125 второе уравнение: 8х-6=3х+2 снова перенесем иксы в левую часть: 8х-3х=6+2 5х=8 х=8/5= 1 целая и 3/5 переведем в десятичную дробь: 1 3/5 =1 6/10=1,6. вот и всё!
б) в 1 кг содержится 10^3 граммов, а в 6,3*10^3 кг будет 6,3*10^3*10^3=6,3*10^6 граммов.
в) 1 грамм равен 10^(-3) кг, тогда в 3,6*10^(-2) гр будет 10^(-3)*3,6*10(-2)=3,6*10^(-5) кг
г) 1 кг равен 10^(-3) т, поэтому в 1,28*10^(-3) кг будет 1,28*10^(-3)*10^(-3)=1,28*10^(-6) т.
д) 2*10^3 г=2*10^3*10^(-6)=2*10^(-3) т
е) в 1 тонне содержится 10 ц, поэтому в 4,2*10^(-1) тоннах будет 4,2*10^(-1)*10=4,2 ц.