М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
carn1889
carn1889
02.09.2021 21:31 •  Алгебра

Решите уравнение cos^2x-3/2sin2x=-1

👇
Ответ:
Ivangevorgyan
Ivangevorgyan
02.09.2021
Cos^2x-3sinxcosx+1=0
cos^2x-3sinxcosx+sin^2x+cos^2x=0 делим на cos^2x
2-3tgx+tg^2x=0
tgx=1 или tgx=2
x=pi/4+pi*n/2 или x=arcgt2+pi*n/2
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alieta
Alieta
02.09.2021

верно , обратное нет

Объяснение:

пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :

 p = 6b + q ,  где  0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 ,  то p = 2(3b+1) , это

число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то    

p = 3(2q+1) ,  это число кратно 3 и больше 3 и значит также не

простое , если q = 4 ,  то p = 2( 3b + 2) , это число четно и

больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p

 кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)

q= 1 ,  то есть p = 6b+1   и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =    

6(b+1) - 1 = 6k -1 ,  а значит любое простое имеет вид :  p = 6n±1

обратное утверждение неверно :  например число 35 = 6·6 - 1

, но простым число 35  не является

4,4(58 оценок)
Ответ:
alyena2802
alyena2802
02.09.2021
4х²=2х-3
4х²-2х+3=0         
D=(-2)²-4×4×3=4-48=-44        D<0, уравнение не имеет корней
----------------------------------------------------------------------------
5х²+26х=24
5х²+26х-24=0
D=26²-4×5×(-24)=676+480=1156          D>0
х₁=\frac{-26+ \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26+34}{10} = \frac{8}{10}=0,8
х₂=\frac{-26- \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26-34}{10}= \frac{-60}{10}=-6
х₁=0,8
х₂=-6
-------------------------------------------------------------------------
3х²-5х=0
D=5²-4×3×0=25-0=25          D>0
х₁=\frac{-(-5)+ \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5+5}{6}= \frac{10}{6}=1,667
х₂=\frac{-(-5)- \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5-5}{6} \frac{0}{6}=0
х₁=1,667
х₂=0
--------------------------------------------------------------------
6-2х²=0
-2х²+6=0
D=0²-4×(-2)×6=0+48=48        D>0
х₁=\frac{-0+ \sqrt{48} }{2*(-2)} = \frac{-0+6,928}{-4}=-1,732&#10;
х₂=\frac{-0- \sqrt{48} }{2*(-2)}= \frac{-0-6,928}{-4}= \frac{-6,928}{-4}=1,732
х₁=-1,732
х₂=1,732
------------------------------------------------------------------
t²=35-2t
t²+2t-35=0
D=2²-4×1×(-35)=4+140=144
t₁=\frac{-2+ \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2+12}{2}= \frac{10}{2}=5
t₂=\frac{-2- \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2-12}{2}= \frac{-14}{2}=-7
t₁=5
t₂=-7
4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ