М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RedEdro
RedEdro
26.11.2021 09:40 •  Алгебра

Еще 2примера. производная функции. 3sinx +ctgx. второй: y=6tgx-cosx

👇
Ответ:
nyutasova
nyutasova
26.11.2021
1) y=3*sin(x)+ctg(x)
y'=3*cos(x)- (1/sin^(2)*(x))

2) y=6tg(x)-cos(x)
y'=6*(1/cos^(2)*(x))+sin(x)

Как-то так. Если что-то не поняла, пиши в комментариях, попытаюсь расписать по другому) 
4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adiletmurataliev
adiletmurataliev
26.11.2021

Пусть числа  х₁, х₂, 12 - геометрическая прогрессия,

тогда  12/х₂ = х₂/х₁  и (х₂)² = 12х₁, значит х₂ =√(12х₁)

По условию,  х₁, х₂, 9 - арифметическая прогрессия,

тогда 9-х₂ = х₂-х₁  и  2х₂ = 9+х₁, значит х₂ =(9+х₁)/2

Приравниваем найденные значения для х₂:

(9+х₁)/2 = √(12х₁)

Возводим в квадрат обе части уравнения:

[(9+x₁)/2]² = 12x₁

(9+x₁)²/4 = 12x₁

Обе части уравнения умножаем на 4:

(9+x₁)²=48x₁

81-30x₁+x₁²=0

D=900-4*1*81=900-324=576=24²

(x₁)1 = 27  (не подходит)

(x₁)2=3

Итак, х₁=3.  х₃=12 если прогрессия геометрическая и х₃=9, если прогрессия арифметическая, значит, 9-2d=3

                                                                   2d=6

                                                                   d=3

                                                                    x₂=3+d=3+3=6

Получаем, 3,6,12 - геометрическая прогрессия  и

3,6,9 - арифметическая прогрессия.

                                                       

4,6(68 оценок)
Ответ:
амина11
амина11
26.11.2021

Пусть числа  х₁, х₂, 12 - геометрическая прогрессия,

тогда  12/х₂ = х₂/х₁  и (х₂)² = 12х₁, значит х₂ =√(12х₁)

По условию,  х₁, х₂, 9 - арифметическая прогрессия,

тогда 9-х₂ = х₂-х₁  и  2х₂ = 9+х₁, значит х₂ =(9+х₁)/2

Приравниваем найденные значения для х₂:

(9+х₁)/2 = √(12х₁)

Возводим в квадрат обе части уравнения:

[(9+x₁)/2]² = 12x₁

(9+x₁)²/4 = 12x₁

Обе части уравнения умножаем на 4:

(9+x₁)²=48x₁

81-30x₁+x₁²=0

D=900-4*1*81=900-324=576=24²

(x₁)1 = 27  (не подходит)

(x₁)2=3

Итак, х₁=3.  х₃=12 если прогрессия геометрическая и х₃=9, если прогрессия арифметическая, значит, 9-2d=3

                                                                   2d=6

                                                                   d=3

                                                                    x₂=3+d=3+3=6

Получаем, 3,6,12 - геометрическая прогрессия  и

3,6,9 - арифметическая прогрессия.

                                                       

4,7(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ