М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
досметова
досметова
30.01.2022 19:00 •  Алгебра

Найдите сумму х+у,если пара (х; у) является корнем уравнения х^2-3ху+5у^2+3х+у+5=0

👇
Ответ:
Bill542
Bill542
30.01.2022
Запишем это как квадратное уравнение относительно х:
х^2-3x(y-1)+(5y^2+y+5)=0
D=9(y-1)^2-4(5y^2+y+5)=-11(у^2+2y+1)=-11(y+1)^2.
Видим, что уравнение может иметь действительные корни только
если у=-1. Тогда х^2+6x+9=0, т.е. (х+3)^2=0, откуда х=-3. Итак, х+у=-1-3=-4.
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Клевая401
Клевая401
30.01.2022

10-6=4 часа осталось двоим;

12/4=3 часа делал первый оператор, то что они вдвоём сделают за 1 час;

3*10=30 часов надо первому оператору чтоб набрать текст;

30/10*6=18 часов потратит первый оператор если сам будет делать то что они делали вдвоём

 

6/18=1/3 набирает первый оператор за час совместной рабты. 1-1/3=2/3 набирает второй оператор за час совместной работы.

6:2/3=9 часов понадобится второму оператору, если сам будет делать что они сделали вдвоём.

15 часов потратит надо второму оператору чтоб набрать весь текст.

ответ: 30 часов и 15 часов

4,4(35 оценок)
Ответ:
Kakazabra
Kakazabra
30.01.2022

15 дней

Объяснение:

Пусть скорость набора первого оператора - x, а скорость второго - y

Тогда рукопись r = (x + y) * 6 - набрали за 6 дней с суммарной скоростью печати x + y

Если рукопись печатает только первый на 5 дней быстрее, чем второй, то пусть время набора рукописи второго оператора t

r = t * y

r = (t - 5) * x

Составим систему уравнений:

r = (x + y) * 6;

r = t * y;

r = (t - 5) * x.

Левые части всех уравнений равны. Приравняем правые части второго и третьего уравнений

t * y = (t - 5) * x

x = y * t / (t - 5), ОДЗ: t != 5 (t не равно 5)

Подставим x в первое уравнение системы

r = y * (1 + t / (t - 5)) * 6

Т.к. r = t * y, то

t * y = y * (1 + t / (t - 5)) * 6

t = (1 + t / (t - 5)) * 6

Домножим обе части уравнения на t - 5

t * (t - 5) = 6 * (t - 5) + 6 * t

Получили приведенное квадратное уравнение t ^ 2 - 17 * t + 30 = 0

Теорема Виета:

x1 + x2 = - p

x1 * x2 = q

Значит корни нашего уравнения  - 15 и 2. Но t по условию больше 5. Второму оператору понадобится 15 дней

4,7(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ