М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DANILADEMON
DANILADEMON
12.01.2021 17:07 •  Алгебра

1)(x+3)(2x-5)=0 2)(0.4y-1)(2+y)(y2+2)=0

👇
Ответ:
228Cracker228
228Cracker228
12.01.2021
1) 
(x+3)(2x-5)=0
x+3=0    x=-3
2x-5=0   x=2,5

2) (0,4y-1)(2+y)(y2+2)=
0,4y-1=0     y=2,5
2+y=0         y=-2
2y+2=0       y=-1
4,8(12 оценок)
Ответ:
1)
х+3=0           2х-5=0
х=-3              2х=5
                      х=5:2
                      х=2.5

2)
0.4у-1=0         2+у=0                y^2+2=0
0/4y=1             y=-2                  y^2=-2
y=2,5                                         н-не имеет решения   
4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alixegp073ii
alixegp073ii
12.01.2021

Допустим, что \cos x = 0. Тогда имеем уравнение -2\sin^2x=2, не имеющее решений, поскольку в левой части число неположительное, а в правой - положительное, т.е. левая часть никак не может быть равна правой. Т.е. \cos x\neq 0

Преобразуем правую часть:

2 = 2\cdot 1=2(\sin^2x+\cos^2x)=2\sin^2x+2\cos^2x.

Перенесем все влево с противоположным знаком:

3\cos^2x+3\sin x\cos x-2\sin^2x-2\sin^2x-2\cos^2x=0;\\\\\cos^2x+3\sin x\cos x-4\sin^2x=0.

Поскольку \cos x\neq 0, можем разделить обе части уравнения на \cos^2 x. В итоге имеет равносильное исходному уравнение

1+3tg x - 4tg^2x=0|\cdot (-1)

4tg^2x - 3tg x - 1 = 0.

Заметим, что tg x = 1  является корнем уравнения относительно тангенса. Тогда по теореме Виета второй корень равен -\frac{1}{4}.

Соответственно, имеем два случая: или tg x =1, или tg x = -\frac{1}{4}.

1 случай.

 tg x =1;\\\\x=arctg(1) +\pi k, k\in{Z};\\\\x=\frac{\pi}{4} +\pi k, k\in{Z}.

2 случай.

tg x =-\frac{1}{4};\\\\x=arctg(-\frac{1}{4}) +\pi n, n\in{Z};\\\\x=-arctg\frac{1}{4} +\pi n, n\in{Z}.

Имеем две серии корней.

ОТВЕТ:  π/4 + πk, k ∈ Z;   -arctg(1/4) + πn, n ∈ Z.

4,5(17 оценок)
Ответ:
Qween123452003
Qween123452003
12.01.2021

1(б) x^2 -6x-7=0

D1=(-3)^2-1*(-7)=16 => корень из D1=4

x1=3+4=7 x2=3-4=-1

x^2-9x+14=0

D=(-9)^2-4*1*14=25 => корень из D=5

x1=9+5/2=7 x2=9-5/2=2

Записываем дробь с полученными корнями.

(x-7)(x+1)/(x-7)(x-2)=x+1/x-2

2(б) 3x^2-16x+5=0

D1=(-8)^2-3*5=49 => корень из D1=7

x1=8+7/3=5 x2=8-7/3=1/3

Нижнюю часть сократим на x, но будем помнить, что за этим x скрывается ещё один корень - 0.

x^2-4x-5=0

D1=(-2)^2-1*(-5)=9 => корень из D1=3

x1=2+3=5 x2=2-3=-1 x3=0

Подставляем.

(x-5)(x-1/3)/(x-5)(x+1)x=x-1/3/x(x+1)

4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ