М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ValeriaIv
ValeriaIv
06.09.2020 07:18 •  Алгебра

Найдите значение выражения: (2sina+3cosa)/(5sina-cosa), если ctga=-2 вычислите: 8/3sin^2a+квадратный корень из 3 *ctga+2, если tga=квадратный корень из 3, 0

👇
Ответ:
Оксана291103
Оксана291103
06.09.2020
1
ctga=-2
sin²a=1:(1+ctg²a)=1:(1+4)=1/5
sina=-1/√5
cosa=√(1-sin²a)=√(1-1/5)=2/√5
(2sina+3cosa)/(5sina-cosa)=(-2/√5+6√5):(-5/√5-2/√5)=4/√5:(-7/√5)=
=-4/√5*√5/7=-4/7

2
tga=√3
cos²a=1:(1+tg²a)=1:(1+3)=1/4
cosa=1/2
sina=√(1-cos²a)=√(1-1/4)=√3/2
ctga=cosa/sina=1/2:√3/2=1/2*2/√3=1/√3
8/3sin²a+√3*ctga+2=8/3*3/2+√3*1/√3+2=4+1+2=7
4,6(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrcanxer
mrcanxer
06.09.2020

а) sin a * cos a * tg a.

Применим основное тригонометрическое тождество tg a = (sin a)/(cos a), и заменим tg a на (sin a)/(cos a).

sin a * cos a * (sin a)/(cos a).

Сократим cos a и cos a.

sin a * sin a = sin²a.

б) sin a * cos a * ctg a - 1.

По формуле ctg a = (cos a)/(sin a) заменим в данном выражении ctg a.

sin a * cos a * (cos a)/(sin a) - 1.

Сократим  sin a и sin a.

cos a * cos a - 1 = cos²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a), т.к. sin²a + cos²a = 1.

cos²a - (sin²a + cos²a) = cos²a - sin²a - cos²a = -sin²a.

в) sin²a - tg a * ctg a.

Заменим tg a * ctg a на 1, т.к. tg a * ctg a = 1.

sin²a - 1.

Заменим 1 на (sin²a + cos²a).

sin²a - (sin²a + cos²a) = sin²a - sin²a - cos²a = -cos²a.

г) tg a * ctg a + ctg²a.

Заменим (tg a * ctg a) на 1.

1 + ctg²a = 1/sin²a.

Объяснение:

все что я нашел

4,8(63 оценок)
Ответ:
jzzy
jzzy
06.09.2020

выпишем варианты в порядке возрастания ;

выписав каждую столько раз, сколько она встречается;

запись сделаем в форме гистограммы

1 1 1 1              

3 3 3 3 3 3

5 5 5

7 7 7 7 7 7 7

таблица абсолютных частот

Варианта     1    3   5  7

Частота        4   6    3  7

относительные частоты получаются делением абсолютных частот на

сумму абсолютных частот.

б) для варианты 5 имеем 3:20=0,15

с) для остальных имеем 1:     4:20=0,2

                                          3:    6:20=0,3

                                          7:     7:20=0,365    

по этим данным строят ломаную, каждой варианте ставят значение

относительной частоты

4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ