М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NiceSaid
NiceSaid
18.03.2020 01:59 •  Алгебра

Контрольная работа по теме: «квадратичная функция, её график и свойства» вариант №1 1)найдите координаты вершины параболы и нули функции: а) y=x2 – 5; б) y=2(x+5)2 – 8 2)построить график функции: y= -x2+2x+3 по графику выяснить: при каких значениях x функция принимает положительные и отрицательные значения; определить промежутки возрастания и убывания функции; определить наименьшее или наибольшее значение принимает функция 3)найти значение коэффициентов a, b, и c, если точка в(1; 1) является вершиной параболы y= ax2+bx+c, которая пересекает ось ординат в точке а(0; 3). 4)построить график функции: y=|x2 – 4| контрольная работа по теме: «квадратичная функция, её график и свойства» вариант №2 1)найдите координаты вершины параболы и нули функции: а) y=6 - x2; б) y=3(x+5)2 – 27 2)построить график функции: y= 2x2+2x - 4 по графику выяснить: при каких значениях x функция принимает положительные и отрицательные значения; определить промежутки возрастания и убывания функции; определить наименьшее или наибольшее значение принимает функция 3)найти значение коэффициентов a, b, и c, если точка c(-1; -4) является вершиной параболы y= ax2+bx+c, которая пересекает ось ординат в точке d(0; -1). 4)построить график функции: y=|1 - x2|

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ludamechta
ludamechta
18.03.2020
Что значит вынести общий множитель за скобки?Чтобы успешно справляться с вынесением общего множителя за скобки, необходимо хорошо понимать, с какими выражениями проводится это преобразование и что в результате него получается. Разберемся с этим.Вынесение общего множителя за скобки проводится в суммах, в которых каждое из составляющих из слагаемых представляет собой произведение, причем в каждом из этих произведений присутствует одинаковый множитель. Этот одинаковый множитель и называетсяобщим множителем, и именно он выносится за скобки.Например, произведения 2·3 и 2·4 имеют общий множитель 2. Тогда в сумме вида 2·3+2·4можно выполнить вынесение общего множителя за скобки.Так в чем же заключается вынесение общего множителя за скобки? Оно состоит в представлении исходного выражения в виде произведения общего множителя и выражения в скобках, которое содержит сумму всех изначальных слагаемых, но без общего множителя.Для пояснения, вернемся к нашему примеру. Выражение 2·3+2·4 после вынесения общего множителя 2 за скобки примет вид 2·(3+4). Полученное выражение 2·(3+4) есть произведение общего множителя 2 и выражения в скобках (3+4), представляющего собой сумму исходных слагаемых 2·3+2·4, но без общего множителя 2.В основе вынесения общего множителя за скобки лежит известное с начальной школы распределительное свойство умножения относительно сложения, которое задается равенствомa·(b+c)=a·b+a·c. Поменяв в этом равенстве местами левую и правую часть, оно примет видa·b+a·c=a·(b+c), откуда становится видно, что правая его часть равна левой части, в которой вынесен за скобки общий множитель a.
4,7(17 оценок)
Ответ:
tolstuhen
tolstuhen
18.03.2020

1. 1) (х - 3)(х + 3) - 3х(4 - х) = х² - 9 - 12х + 3х² = 4х² - 12х - 9;

2) -4у(у + 2) + (у - 5)² = -4у² - 8у + у² - 10у + 25 = -3у² - 18у + 25;

3) 2(а - 3)² - 2а² = 2(а² - 6а + 9) - 2а² = 2а² - 12а + 18 - 2а² = -12а + 18.

2. 1) х⁴ - 1 6х² = х²(х² - 16) = х²(х - 4)(х + 4);

2) -4х² - 8ху - 4у² = -4(х² + 2ху + у²) = -4(х + у)².

3. (х + 5) (х² - 5х + 25) - х(х² + 3) = х³ + 5³ - х³ - 3х = 125 - 3х = -3х + 125

при х = -2 получим: -3 · (-2) + 125 = 6 + 125 = 131

4. 1) (а - 5)² - 16b² = (а - 5)² - (4b)² = (a - 5 - 4b)(a - 5 + 4b);

2) х² - у² - 5х - 5у = (x² - у²) - 5(х + у) = (х - у)(х + у) - 5(х + у) = (х + у)(х - у - 5);

3) 27 - х⁹ = 3³ - (х³)³ = (3 - х³)(9 + 3х³ + х⁶).

5. (х + 2у)² - (х - 2у)² = (х + 2у - х + 2у)(х + 2у + х - 2у) = 4у · 2х = 8ху. Доказано

6. 16x + х²+ 64 = х² + 16х + 8² = (х + 8)² ≥ 0 для всех значений х. Значит, отрицательных значений данное выражение принимать не может

4,5(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ