М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nady2106
Nady2106
12.09.2020 12:04 •  Алгебра

Выражение: 5a-3b-8a+12b б)16c+(3c-+7) в) 7-3(6y-4)

👇
Ответ:
Lerka2004love
Lerka2004love
12.09.2020
1)5a-3b-8a+12b=-3a+9b=-3(a-3b)
2)16c+(3c-2)-(5c+7)=16c+3c-2-5c-7=14c-9
3)7-3(6y-4)=7-18y+12=-18y+19
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,8(1 оценок)
Ответ:
alexboyko95
alexboyko95
12.09.2020

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,6(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ