1)
Когда график пересекает ось абсцисс в какой-то точке, координаты этой точки (х;0), все точки лежащие на оси х имеют координату "ноль" по оси у. В итоге можем представить выражение следующим образом:
ответ: 1.
2)
Опять же в точке пересечения графика с абсциссой координаты по оси у это 0, значит:
ответ: 2 и -14.
3)
1) Можно раскрыть модуль по определению и увидеть, что получиться, а можно подумать. Есть какая-то функция, которая преобразует х в у (у=х), и отрицательные и положительные значения. А если взять модуль от х, то функция будет принимать те же значения для отрицательных значениях х, что и для положительных (когда они равны по модулю, пример -2 и 2), получается когда х будет отрицательным значения по оси х будут такими же, проще говоря всё чтобы справа (когда х положительный), отзеркалится влево по оси у. Покажу пример и другие графики внизу. То есть нам надо отразить график у=х как было сказано выше.
2) Тут уже по определению, но и всё просто:
Два линейных уравнения.
4)
Если что-то пересекается в одной точке на координатной плоскости, то у них есть общие точки, то есть существует такая точка M--> (x₀;y₀), которая подходит есть в любой из функций, которые пересекаются в этой точке.
Теперь построение на общей координатной плоскости
Первая функция: Получили точки пересечения с осью у и х соответственно.
Вторая функция:
Третья функция:
ответ: -1.
Для отыскания наибольшего(наименьшего) значения функции существует один и тот же приём:
1) ищем производную.
2) приравниваем её к нулю и ищем корни.
3) смотрим , какие корни входят в указанный промежуток.
4)ищем значения данной функции на концах указанного промежутка и в точках, входящих в указанный промежуток.
5) пишем ответ.
Начали.
y = x³ -3x² +7x -5 [1;4]
y' = 3x² -6x +7
3x² -6x +7 = 0
D<0 корней нет
х = 1
у = 3*1² -6*1 +7 *1 -5 = -1
х = 4
у = 3*4³ -3*4²+7*4 -5 = 192 - 48 +28 -5 = 163
ответ: max y = 163
min y = -1
f(x)=(3x²+4)(x-1)²(x+2)(x-3)
3x²+4>0 при любом х⇒(x-1)²(x+2)(x-3)>0
x=1 x=-2 x=3
+ _ _ +
(-2)(1)(3)
x∈(-∞;-2) U (3;∞)
ответ 2 промежутка
2
f(x)=-x²+2x+3
f`(x)=-2x+2=0
x=1∈[2;4]
f(2)=-4+4+3=3 наиб
f(4)=-16+8+3=-5
ответ при х=2
3
Функция четная,значит f(-3)=f(3)=2
11-2f(3)+4f(-3)=11-2*2+4*2=11-4+8=15
4
f(x)=(x²-3x+2)/(x³-5x²+4x)=(x-2)(x-1)/[x(x-4)(x-1)]=(x-2)/[x(x-4)],x≠1
x²-3x=2=(x-1)(x-2)
x1=x2=3 U x1*x2=2⇒x1=1 U x2=2
x³-5x²+4x=x(x²-5x+4)=x(x-4)(x-1)
x1+x2=5 U x1*x2=4⇒x1=1 U x2=4
(x-2)/[x(x-4)]<0
_ + _ +
(0)(2)(4)
x∈(-∞;0) U (2;4)