М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dorisova
dorisova
23.04.2022 23:39 •  Алгебра

Можете решить элементарно простой пример? но я немного запуталась( освободите от иррациональности знаменатель дроби 1/ 2 корня из 2 4/ из3+1 15/корень из 7- корень из 4

👇
Ответ:
warfacegamer01
warfacegamer01
23.04.2022
1) 1/√2=1/√2 . √2/√2=1.√2/√2.√2=√2/2
2)4/(√3 +1)=4/(√3+1) . (√3-1)/(√3-1)=4.(√3-1)/(√3+1)(√3-1)=
    =4.(√3-1)/(3-1)=4.(√3-1)/2=2.(√3-1)=2√3-2
3)15/(√7-√4)=15/(√7-√4). (√7+√4)/(√7+√4)=
    =15.(√7+√4)/(√7-√4)(√7+√4)=15.(√7+2)/(7-4)=
    =15.(√7+2)/3=5.(√7+2)=5√7+10
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НацуЛюси
НацуЛюси
23.04.2022
- 4*( - x + 7 ) = x + 17 
4x - 28 = x + 17 
3x = 45 
x = 15 

c - 32 = - 7 * ( c + 8 ) 
c - 32 = - 7c - 56
8c = - 24 
c = - 3 

3 * ( 4x - 8 ) = 3x - 6 
12x - 24 = 3x - 6 
9x = 18 
x = 2 

5 * ( x - 7 ) = 3 * ( x - 4 ) 
5x - 35 = 3x - 12 
2x = 23 
x = 11,5 

4 * ( x - 3 ) - 16 = 5 * ( x - 5 ) 
4x - 12 - 16 = 5x - 25 
4x - 28 = 5x - 25 
x = - 3 

8 * ( 2a - 6 ) = 2 * ( 4a + 3 ) 
16a - 48 = 8a + 6 
8a = 54 
a = 6,75 

- 4 * ( 3 - 5x ) = 18x - 7 
- 12 + 20x = 18x - 7 
2x = 5 
x = 2,5 

6a + ( 3a - 2 ) = 14 
6a + 3a - 2 = 14 
9a = 16 
a = 1 ( 7/9 )

8x - ( 7x - 142 ) = 51 
8x - 7x + 142 = 51 
x = - 91
4,6(60 оценок)
Ответ:
Kachelda
Kachelda
23.04.2022

а)

       4 а - в                 а - 5 в

       +    =

     12 а(в 2 ст.)       15 а в(в 2 ст.)

 4а-в+а-5в/12 а в2=

5а-в/12ав2

 

б)

  m + 4          m + 6

          -    =

           m               m + 2

(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=

m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=

8/m(m+2)

 

в)

     у + 3               у - 3

       -    =

     4 у (у - 3)       4 у (у + 3)

(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=

(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=

6(2у+6)/4у(у2-9)=

12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=

12/4у(у-3)=

3/у(у-3)

г)          5 - 4 у               4

       +   =

      у(в 2 ст.) - 6 у        у - 6

5-4у+4у/у(у-6)=

5/у(у-6)

 

 

4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ