М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lren1
lren1
23.07.2021 05:48 •  Алгебра

Х²+12х - 1728=0 решить уравнение с подробностями

👇
Ответ:
BTS111111y
BTS111111y
23.07.2021

ответ - 48; 36.

Решение задания приложено


Х²+12х - 1728=0 решить уравнение с подробностями
4,7(2 оценок)
Ответ:
07спиннер07
07спиннер07
23.07.2021

ответ:  \displaystyle x_1=36;\;\;\;x_2=-48\;.

\displaystyle x^2+12x - 1728=0\\D=b^2-4ac=12^2-4*1*(-1728)=144+6912=7056=84^2\\x_1=\frac{-b+\sqrt{D} }{2a} = \frac{-12+84}{2*1} =\frac{72}{2} = 36\\x_2=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} = \frac{-12-84}{2*1} =-\frac{96}{2} = -48

4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тетрадь22
Тетрадь22
23.07.2021
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
4,6(53 оценок)
Ответ:
itpediaigor
itpediaigor
23.07.2021
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ