М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kolodina10
kolodina10
27.06.2021 14:46 •  Алгебра

36x-x^2 разложите на множители 30 !

👇
Ответ:
0987123456530
0987123456530
27.06.2021

Вынесением общего множителя за скобки 36x-x^2=x(36-x)

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krivonogikhlyuba
krivonogikhlyuba
27.06.2021
x-12 - время, за которое разгружает машину первый грузчик, мин;
x - время, за которое разгружает машину второй грузчик, мин;
\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x}=8 - время, за которое разгружают машину оба грузчика, мин;
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}= \frac{x(x-12)}{x(x-12)}
8x+8x-96=x(x-12)
16x-96=x^2-12x
-x^2+16x+12x-96=0
-x^2+28x-96=0
a=-1 - старший коэффициент при x^2;
b=28 - второй коэффициент при x;
c=-96 - свободный член.
График функции - парабола с ветвями вниз, так как значение "a" при старшем коэффициенте x^2 меньше нуля.
Вычислим дискриминант:
D=b^2-4*a*c
D=28^2-4*(-1)*(-96)=784-384=400=20^2
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x_{1,2}= \frac{-bб \sqrt{D} }{2a}
x_1= \frac{-28+20 }{-2}= \frac{-8}{-2}=4
x_2= \frac{-28-20 }{-2}= \frac{-48}{-2}=24

Вспомним уравнение:
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
Здесь в знаменателе первой дроби время работы первого грузчика записано как x-12.
Подставив поочередно корни квадратного уравнения в выражение x-12 можем сразу сделать вывод, что первый корень x_1=4 не подходит, так как время не может быть отрицательным. Следовательно ответ 24.

ответ: 24
4,7(91 оценок)
Ответ:
777sofia777
777sofia777
27.06.2021
Решить неравенство (m^2-3m-2)(m^2-3m-3) ≤ 2
Решение
Пусть z = m² - 3m, тогда
(m²-3m-2)(m²-3m-3) = (z - 2) * (z - 3) = z² - 5z + 6
z² - 5z + 6 ≤ 2
z² - 5z + 4 ≤ 0
z₁ = 1
z₂ = 4
1) m² – 3m = 1
m² – 3m – 1 = 0
D = 9 + 4*1*1 = 13
m₁ = (3 - √13)/2
m₂ = (3 + √13)/2

2) m² – 3m = 4
m² – 3m – 4 = 0
m₃ = - 1
m₄ = 4
      +                   -                 +                     -          +
>
       (3 - √13)/2          - 1               (3 + √13)/2          4          x

m ∈ [ (3 - √13)/2  ; - 1] [ (3 + √13)/2 ; 4]
4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ