М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mariyayakovleva1
mariyayakovleva1
02.07.2022 19:09 •  Алгебра

Решите уравнение (2х-1)(15+9х)-6х(3х-5)=87 распешите.

👇
Ответ:
йврлгквы
йврлгквы
02.07.2022
30х+18х^2-15-9x-18x^2+30x=87
51x=102
x=102/52
x=2
4,7(44 оценок)
Ответ:
Dar2002
Dar2002
02.07.2022
(2х-1)(15+9х)-6х(3х-5)=87
30x+18x^2-15-9x-18x^2+30x=87
30x-15-9x+30x=87
51x=102
x=2
4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
алиса769
алиса769
02.07.2022
3)  ab - 4a = a(b - 4) = 2*(-1 - 4) = -10      при a=2.b=-1

4) 2a + 3ab = a(2 + 3b) = -1*(2 + 0) = -2     при а =-1.b=0

5) ba - 3a + 1 = a(b - 3) +1 = 1*(2 - 3) + 1 = 0    при a=1. b=2

6) 2ab + 3b - 1 = b(2a + 3) - 1 = -1*(2*2 + 3) - 1 = -8   при a=2.b=-1

7) a - 4ab + 2 = 0 - 0 + 2 = 2       при а=0.b=-3

8) a + 2b - ab =  1 +2*(-3) - 1*(-3) = 1 - 6 + 3 = -2    при a=1.b=-3

9) ab - 4a - 2b = 4*(-1) - 4*4 - 2*(-1) = -4 - 16 + 2 = -18    при a=4.b=-1 
    ab - 4a - 2b = 4*1 - 4*4 - 2*1 = 4 - 16 - 2 = -14    при a=4.b=1

10) a + ab + b = 1 + 1*(-1) - 1 = -1    при a=1.b=-1
4,7(40 оценок)
Ответ:
ivankisa12
ivankisa12
02.07.2022

х во второй - х^2

 

Надо перенести все влево, поменяв при этом знаки, на противоположные.

То есть: х^2-3x+2>0. 

Теперь надо прировнять полученное выражение к нулю (таким образом, мы найдем те значения х, при которых данное выражение равно нулю).

Итак: х^2-3x+2=0. 

Мы получили приведенное квадратное уравнение (приведенное, это когда коэффициэнт при х равен 1).

Это уравнение можно решить двумя путями:

Первый - по теореме Виета

Второй - через D (дискриминант).

Будем решать первым это в данном случае проще и удобнее, потому что это приведенное квадратное уравнение):

Теорема Виета в общем виде: 
x1+x2=-b 
x1*x2=c

Подставим значения в эту формулу: 

x1+x2=3
x1*x2=2 следовательно корни уравнения: 1 и 2. 

Если при этих значениях уравнение х^2-3x+2 равно нулю, то х не может принимать эти значение, так как по условию х^2-3x+2 больше нуля.

Поэтому х не равен 1 и 2. 

Это значит, что х не может принимать только эти два значения.

4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ